Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 августа 2013

Глава Приморья вернет лето детям из затопленных регионов

Санатории и летние лагеря Приморского края примут детей из страдающих от наводнения Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. «К нам вернулось лето… Для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть», - пояснил глава Приморья Владимир Миклушевский. Он также попросил главу МЧС Владимира Пучкова организовать спецрейсы для доставки детей во Владивосток. В затопленных регионах уже готовят списки 2 тыс. детей для отправки на отдых.

Одиннадцать санаториев и лагерей Приморского края готовятся принять 2 тыс. детей из страдающих от наводнения районов Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. С главами этих регионов все детали уже обсудил губернатор Приморья Владимир Миклушевкий, именно ему принадлежит инициатива: «Сегодня в большинстве районов края погода стабилизировалась, к нам вернулось лето. Приморье готово оказать помощь соседним пострадавшим от воды регионам Дальнего Востока, ведь для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть».  

Миклушевский поручил направить в регионы, охваченные паводком, списки детских оздоровительных учреждений Приморского края и графики заездов. Он также распорядился привлечь местных волонтеров для сопровождения детей из аэропорта до мест размещения во Владивостоке, Находке, Лесозаводске и Спасске-Дальнем. Добровольцы останутся в лагерях и санаториях в качестве вожатых.

Также губернатор Приморья обратился к главе МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой организовать спецрейсы самолетов ведомства для доставки детей до Владивостока.

Страдающим от стихийного бедствия регионам Миклушевский предложил и помощь иного рода: по его решению в Амурскую область, ЕАО и Хабаровский край будут направлены отделочные и строительные материалы, необходимые для восстановления жилья. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.