Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2013

Глава Приморья вернет лето детям из затопленных регионов

Санатории и летние лагеря Приморского края примут детей из страдающих от наводнения Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. «К нам вернулось лето… Для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть», - пояснил глава Приморья Владимир Миклушевский. Он также попросил главу МЧС Владимира Пучкова организовать спецрейсы для доставки детей во Владивосток. В затопленных регионах уже готовят списки 2 тыс. детей для отправки на отдых.

Одиннадцать санаториев и лагерей Приморского края готовятся принять 2 тыс. детей из страдающих от наводнения районов Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. С главами этих регионов все детали уже обсудил губернатор Приморья Владимир Миклушевкий, именно ему принадлежит инициатива: «Сегодня в большинстве районов края погода стабилизировалась, к нам вернулось лето. Приморье готово оказать помощь соседним пострадавшим от воды регионам Дальнего Востока, ведь для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть».  

Миклушевский поручил направить в регионы, охваченные паводком, списки детских оздоровительных учреждений Приморского края и графики заездов. Он также распорядился привлечь местных волонтеров для сопровождения детей из аэропорта до мест размещения во Владивостоке, Находке, Лесозаводске и Спасске-Дальнем. Добровольцы останутся в лагерях и санаториях в качестве вожатых.

Также губернатор Приморья обратился к главе МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой организовать спецрейсы самолетов ведомства для доставки детей до Владивостока.

Страдающим от стихийного бедствия регионам Миклушевский предложил и помощь иного рода: по его решению в Амурскую область, ЕАО и Хабаровский край будут направлены отделочные и строительные материалы, необходимые для восстановления жилья. 

Версия для печати
Главное