Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 августа 2013

Успешная борьба с паводком повысила рейтинг Миклушевского

Фото: vostokmedia.com

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вошел в первую пятерку медиарейтинга информационной открытости глав российских регионов, при этом стал первым в ДФО. Эксперты считают, что усиление позиций главы Приморья обусловлено в первую очередь его эффективными действиями по ликвидации последствий паводка, вызванного мощными циклонами.

В рейтинге информационной открытости глав регионов, подготовленном компанией «Медиалогия», губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам июля улучшил личный рейтинг сразу на семь пунктов, замкнув пятерку наиболее активных в медиапространстве глав субъектов РФ. Первые три позиции заняли врио мэра Москвы Сергей Собянин, врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев и врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Согласно выводам экспертов «Медиалогии», рост рейтинга Миклушевского обусловлен его успешной работой по ликвидации последствий двух мощных циклонов и вызванного ими паводка, из-за которых в 16 районах был объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Губернатор Приморского края тогда поручил направить из регионального резервного фонда средства на аварийно-восстановительные работы и выплату материальной компенсации пострадавшим гражданам. Также Миклушевский отозвал из отпуска руководителей всех профильных ведомств и организовал слаженную работу на местах. Помимо этого, в июле глава Приморского края оперативно решил вопрос об остановке строительства угольного терминала в поселке Славянка после обращений жителей о нарушении экологической безопасности. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.