Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 августа 2013

Виктор Ишаев поблагодарил Губернатора Приморья за помощь детям

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 26 августа, принял участие в селекторном совещании, которое провел полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев с главами регионов, пострадавших от мощного циклона.

Виктор Ишаев поблагодарил Владимира Миклушевского за приглашение на отдых детей из наиболее пострадавших от паводков регионов - Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. «Ваше предложение – это жест доброй воли. Мы Вам очень благодарны за это», - отметил Полномочный Представитель.

Владимир Миклушевский, в свою очередь, сообщил, что регион полностью готов к приезду детей. «Принять детей готовы 12 лучших оздоровительных лагерей Приморского края. Первый заезд состоится уже 28 августа. Будут проводиться оздоровительные мероприятия, интересные экскурсии. В работе с детьми примут участие лучшие вожатые, и волонтеры», - подчеркнул Губернатор.

Отметим, всего в Приморский край на отдых и оздоровление прибудет более 2 тысяч детей и подростков из пострадавших от наводнений регионов Дальнего Востока. Финансирование на эти цели осуществляется за счет средств резервного фонда Приморского края - 24,6 миллиона рублей.

Также в ходе совещания Губернатор Приморского края подчеркнул, что системы жизнеобеспечения пострадавших городов и районов края функционируют в штатном режиме. Железнодорожное, авиационное, паромное сообщения осуществляются по штатному расписанию, движение по дорогам края полностью восстановлено.

«Мною подписано восемь распоряжений «О финансировании расходов из резервного фонда Администрации Приморского края». В списки включено более 4 тысяч человек. Общая сумма выплат уже составила 44 миллиона 890 тысяч рублей», - подчеркнул Губернатор.

Официальный сайт администрации и органов исполнительной власти Приморского края

Версия для печати
Главное