Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 августа 2013

Миклушевский расширяет связи с корейцами

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уверен, что семикратное увеличение внутренних авиаперевозок в регионе привлечет корейских туристов. Об этом он сообщил делегации депутатов Национальной Ассамблеи Республики Корея, прибывших во Владивосток обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с российским регионом.

В настоящее время в Приморском крае реализуются совместные российско-корейские проекты, например завод по производству электротехнического оборудования «Hyundai Heavy Industries» и еще один проект корпорации «Hyundai» в сельскохозяйственной сфере края. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский напомнил на встрече с депутатами Национальной Ассамблеи Республики Корея, посвященной обсуждению дальнейшего сотрудничества в промышленности и туризме.

Миклушевский сказал: «Успешные проекты являются индикаторами для тех корейских бизнесменов, которые рассматривают возможность инвестирования в экономику Приморья. Поэтому им мы оказываем всестороннюю поддержку». Говоря о сфере туризма, губернатор сообщил, что 6 сентября будет заключено инвестиционное соглашение между администрацией края и компанией «Melco Crown Entertainment» из Гонконга. Речь идет об инвестировании в интегрированный курорт на базе игорной зоны «Приморье» более 700 млн долларов.

Депутат Национальной Ассамблеи и бывший премьер-министр Республики Корея Ли Хе Чан поблагодарил Миклушевского за внимание и поддержку совместных проектов. Он отметил, что повышению интереса к Приморскому краю способствовал прошедший во Владивостоке саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

По словам Ли Хэ Чана, корейские предприниматели готовы сотрудничать с Приморским краем в сфере энергетики и промышленности. Также они рассматривают регион как крупный логистический центр и перспективную территорию для туризма.

Миклушевский подчеркнул, что со следующего года власти региона намерены в семь раз увеличить количество внутренних авиаперевозок. Он выразил уверенность, что это повысит интерес корейских туристов к Приморскому краю.

Версия для печати
Главное