Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 сентября 2013

Глава Приморья предложил не разменивать людей на икру

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в заседании комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. В своем докладе Миклушевский сообщил, что 4,8 тыс. граждан, у которых пострадало имущество от паводка, уже получили материальные компенсации, оставшиеся 1,6 тыс. получат их в скором времени. Губернатор сообщил, что в регионе ведутся работы по углублению русел рек. Он попросил разработать нормативный документ, позволяющий вести подобные работы и во время ЧС, невзирая на нерестовый период. Зампред правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил включить предложение Миклушевского в протокол для проработки с соответствующими ведомствами.

Заместитель председателя российского правительства, полномочный представитель президента по Дальневосточному федокругу Юрий Трутнев провел заседание комиссии по ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке. Открывая совещание, он сказал: «Важнейшие задачи созданной комиссии – это размещение людей, финансирование и проведение аварийно-восстановительных работ. Следующее заседание пройдет в Хабаровске. Мы будем на местах смотреть, как идет ликвидация последствий стихии». Далее были заслушаны доклады глав регионов, которые пострадали от наводнения.

В своей речи губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сказал, что более 4,8 тыс. человек уже получили материальную компенсацию на общую сумму 54 млн рублей. На очереди – еще более 1,6 тыс. граждан. По словам губернатора, автомобильное движение по дорогам и мостам края восстановлено, в настоящее время ведется ремонт пострадавших участков дорог.

Миклушевский добавил, что в регионе ведется расчистка русел рек во избежание паводков в будущем. При этом глава Приморского края обратил внимание участников заседания на то, что эти работы могут быть приостановлены из-за наступления нерестового периода, и добавил: «На мой взгляд, сохранять рыбное хозяйство - важное дело, но сохранять жизни людей - задача номер один. Нужен нормативный документ, который позволит в режим ЧС заходить в русла рек».

Трутнев дал поручение включить предложение Миклушевского в протокол для проработки с соответствующими ведомствами.

В ходе заседания главы пострадавших от паводков регионов поблагодарили губернатора Приморского края за помощь в организации отдыха детей.

Версия для печати