Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 сентября 2013

Миклушевский: я и в дальнейшем буду поддерживать мэра Владивостока и горожан

Фото: primorsky.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский принял участие в инаугурации мэра Владивостока Игоря Пушкарева. По словам главы региона, первостепенными задачами для градоначальника должны стать решение социальных проблем и развитие экономики города. «Со своей стороны я и в дальнейшем буду поддерживать его и горожан, которые сделали свой выбор», - сказал Миклушевский. Пушкарев поблагодарил избирателей за оказанное ему доверие, а губернатора за поддержку.

Избранный мэром Владивостока Игорь Пушкарев официально вступил в должность. Выборы главы города прошли 8 сентября. За Пушкарева свои голоса отдали 59,45% пришедших на выборы.

В инаугурации мэра принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он поздравил Пушкарева с избранием. «Мы с Игорем Сергеевичем сходимся во мнении, что оказанное доверие граждан - это результат совместной работы краевой и городской администрации по решению проблем города», - сказал Миклушевский.

Он добавил, что первоочередными задачами для мэра должны стать решение социальных проблем и развитие экономики Владивостока: «Впереди у него (Пушкарева) много работы. Со своей стороны я и в дальнейшем буду поддерживать его и горожан, которые сделали свой выбор».

Пушкарев в ходе своего выступления поблагодарил за оказанную ему поддержку и доверие: «Спасибо за оказанное доверие. Отдельно благодарю губернатора края за большую поддержку. Мы действительно выполняем одну задачу. Обещаю  справедливо и беспристрастно  осуществлять предоставленные полномочия».

Напомним, что Миклушевский поддержал Пушкарева, как только стало известно о его выдвижении «Единой Россией» на пост мэра.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.