Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 сентября 2013

Глава Приморья откроет для молодежи партийные возможности

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, подводя итоги прошедших выборов, отметил, что «избирательная кампания была честной, прошла без жалоб и скандалов. Это заметила даже оппозиция». Об этом Миклушевский заявил на региональной партконференции ЕР. Он также подчеркнул необходимость продолжать курс на обновление партии, на предоставление возможностей заниматься политикой для молодежи.

Итоги прошедшей избирательной кампании в Приморском крае подвели на конференции регионального отделения «Единой России». Участие в ней принял глава Приморья Владимир Миклушевский. Он отметил, что в целом по краю избирательная кампания прошла успешно: «Особенно показательно выборы прошли во Владивостоке, где избранный мэр победил с трехкратным отрывом от соперников. При этом избирательная кампания была честной, прошла без жалоб и скандалов. Это заметила даже оппозиция».

По мнению Миклушевского, такой показатель в первую очередь достигнут за счет грамотной партийной программы, разработанной с участием населения, а также плодотворной работы краевой и городской власти. Кроме того, губернатор подчеркнул важность проведения открытых праймериз.

В ходе конференции также была произведена кадровая ротация. Тайным голосованием было избрано девять новых членов регионального политсовета ЕР. Обновилось 10% состава политсовета. По словам Миклушевского, необходимо продолжать работу по избранному курсу на обновление партии, на открытие возможностей для молодежи.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.