блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 сентября 2013

Владимир Миклушевский: вложения в социальную сферу - это доходы, а не расходы

Фото: primorsky.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский в ходе выступления в рамках сессии дискуссионного клуба «Валдай» рассказал о принимаемом в регионе законе о бесплатном предоставлении земли молодым семьям. По словам губернатора, эта мера будет способствовать закреплению и притоку населения в Приморье. Законопроект был разработан по инициативе Миклушевского и прошел широкое общественное обсуждение. Документ уже принят заксобранием региона в первом чтении.

В Новгородской области проходит заседание дискуссионного клуба «Валдай». Участие в нем принимает губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В ходе одной из дискуссий он отвечал на вопросы о демографической и социальной политике.

По словам Миклушевского, решение демографического вопроса – комплексная работа. В нее входит модернизация многих сфер жизни общества, в том числе образования и здравоохранения. Кроме того,  важна возможность для людей построить себе жилье. «Недавно я инициировал законопроект о бесплатном предоставлении земли тем семьям, которые имеют двух детей, и молодым семьям до 35 лет. В законодательном собрании он уже прошел первое чтение. Это как раз та мера, которая, по мнению многих людей, будет способствовать закреплению и притоку населения в Приморье», - заявил глава Приморья. Этот закон, по оценкам экспертов, позволит снизить стоимость жилья в регионе.

Стоит сказать, что по поручению Миклушевского к обсуждению земельных инициатив было привлечено максимальное количество заинтересованных сторон. Свои предложения к законопроекту о бесплатном предоставлении земли в блоге губернатора  могли высказать все желающие. Планируется, что в ноябре этот документ пройдет второе и третье чтение. В настоящее время предполагается выдавать участки площадью 10 соток, но в дальнейшем площадь будет увеличиваться.

В ходе своего выступления на «Валдае» Миклушевский подчеркнул важность финансовых вложений в социальную сферу: «Для меня вложение в социальную сферу – это доходы, а не расходы».

Добавим, что в этом году заседание клуба «Валдай» проходит в десятый раз. Оно посвящено теме «Многообразие России для современного мира». Дискуссионный клуб работает с 16 по 19 сентября. Участие в его работе примут мэры городов, главы российских регионов, депутаты Госдумы РФ, президент России Владимир Путин, гости из-за рубежа, в том числе бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, экс-премьер Италии и председатель Еврокомиссии Романо Проди, федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссел и другие.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.