прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 сентября 2013

Миклушевский разгребет бумажную волокиту электронной картой

Фото: primamedia.ru

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского в регионе ведется создание единого центра процессинга и биллинга. Центр займется выпуском универсальных электронных карт. С помощью этих карт можно будет оплачивать проезд в транспорте. В будущем универсальные карты заменят водительские права, медицинский полис, их также можно будет использовать при оплате коммунальных услуг и при использовании Единого портала госуслуг.

В Приморском крае продолжается работа по созданию единого центра процессинга и биллинга. Его появление даст жителям региона возможность оплачивать проезд на муниципальном и межмуниципальном транспорте с помощью универсальной электронной карты (УЭК). В будущем такая карта может быть использована также в качестве водительского удостоверения, для оплаты услуги электронной регистратуры, коммунальных услуг.

Поручение создать в регионе такой центр в форме акционерного общества ранее дал губернатор Владимир Миклушевский. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, одним из преимуществ создания в крае центра процессинга и биллинга является возможность уменьшить нагрузку на местный бюджет. Центру будет передана функция эмиссии УЭК и выпуска карт.

В настоящее время в регионе работает 33 пункта приема заявлений от граждан на выдачу УЭК. За первое полугодие 2013г. принято 3445 заявлений на их получение. Планируется, что с 1 января 2014г. карты начнут выдавать всем жителям края бесплатно, по заявлению.

По словам Миклушевского, «электронная карта – это очень удобная вещь», однако необходимо максимально расширить количество доступных и востребованных приложений по ней.

Добавим, что согласно федеральному законодательству в базовом варианте УЭК можно использовать как идентификатор различных документов: полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, платежной банковской карты. С помощью УЭК можно будет заходить на Единый портал госуслуг.

Версия для печати
Главное