Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2013

Миклушевский разгребет бумажную волокиту электронной картой

Фото: primamedia.ru

По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского в регионе ведется создание единого центра процессинга и биллинга. Центр займется выпуском универсальных электронных карт. С помощью этих карт можно будет оплачивать проезд в транспорте. В будущем универсальные карты заменят водительские права, медицинский полис, их также можно будет использовать при оплате коммунальных услуг и при использовании Единого портала госуслуг.

В Приморском крае продолжается работа по созданию единого центра процессинга и биллинга. Его появление даст жителям региона возможность оплачивать проезд на муниципальном и межмуниципальном транспорте с помощью универсальной электронной карты (УЭК). В будущем такая карта может быть использована также в качестве водительского удостоверения, для оплаты услуги электронной регистратуры, коммунальных услуг.

Поручение создать в регионе такой центр в форме акционерного общества ранее дал губернатор Владимир Миклушевский. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, одним из преимуществ создания в крае центра процессинга и биллинга является возможность уменьшить нагрузку на местный бюджет. Центру будет передана функция эмиссии УЭК и выпуска карт.

В настоящее время в регионе работает 33 пункта приема заявлений от граждан на выдачу УЭК. За первое полугодие 2013г. принято 3445 заявлений на их получение. Планируется, что с 1 января 2014г. карты начнут выдавать всем жителям края бесплатно, по заявлению.

По словам Миклушевского, «электронная карта – это очень удобная вещь», однако необходимо максимально расширить количество доступных и востребованных приложений по ней.

Добавим, что согласно федеральному законодательству в базовом варианте УЭК можно использовать как идентификатор различных документов: полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, платежной банковской карты. С помощью УЭК можно будет заходить на Единый портал госуслуг.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.