Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 сентября 2013

Миклушевский нашел ответ на жилищный вопрос

Разработанный по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского закон о бесплатном предоставлении земли принят заксобранием региона. На участки под строительство могут претендовать семьи с двумя детьми, в том числе приемными, и молодые семьи, в которых оба супруга не старше 35 лет. Такие меры, по мнению губернатора, помогут решить жилищный вопрос и будут способствовать закреплению и притоку населения в Приморье.

Депутаты заксобрания Приморского края в трех чтениях приняли закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства». Этот документ был разработан по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. Впервые идею предоставлять землю бесплатно различным категориям граждан глава региона озвучил в марте этого года. На земельный участок могут претендовать семьи с двумя детьми, в том числе приемными, не достигшими возраста 18 лет; одинокие родители, с которыми совместно проживают двое детей, и молодые семьи, где оба супруга не старше 35 лет. Участки будут бесплатно выдаваться гражданам в аренду сроком на пять лет с последующей передачей их в собственность после завершения строительства жилого дома. «Это как раз та мера, которая, по мнению многих людей, будет способствовать закреплению и притоку населения в Приморье. А также поможет приморцам решить жилищный вопрос», - заявил Миклушевский.

В окончательной редакции закона увеличена площадь участков, которые будут предоставляться гражданам для индивидуального жилищного строительства. В частности, жители Владивостока смогут получить участки площадью 12 соток, жители остальных городов и районов края – от 15 соток и более.

Директор Центра экономического развития и интеграции России в АТР ДВФУ Александр Абрамов в интервью официальному сайту Приморского края заявил, что принятие этого закона благоприятно скажется на развитии региона: «Принятие закона «О земле» - это большой рыночный шаг, который повлияет на инвестиционный климат, а также повлияет на демографическую ситуацию в крае».

Добавим, что в разработке проекта закона помимо представителей краевой администрации принимали участие главы муниципальных образований и представители общественности. К работе также были привлечены жители региона, которые могли высказать свои идеи и предложения в блоге губернатора.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.