Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 сентября 2013

Миклушевский: возле каждой школы будет хоккейная коробка

На базе хоккейного клуба «Адмирал» появится детская команда. Об этом заявил губернатор Приморья  Владимир Миклушевский. Он также сообщил о планах по строительству хоккейных коробок, которые должны появиться возле каждой школы края. По словам главы региона, привлечение детей к занятию хоккеем, «может быть, самый важный результат того, что мы в Приморье создали профессиональную хоккейную команду». О своих планах губернатор заявил после первой домашней игры «Адмирала», в которой команда обыграла московский ЦСКА.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, комментируя первый домашний матч хоккейного клуба «Адмирал», заявил, что команда превзошла все его ожидания. Напомним, что «Адмирал» провел первую игру на «Фетисов Арене» во Владивостоке и обыграл московский ЦСКА со счетом 4:2. «Это просто потрясающе, нужно было видеть реакцию болельщиков. Команда, которая была создана всего несколько месяцев назад, победила ЦСКА, это очень сложно», - сказал глава региона.

Кроме того, Миклушевский сообщил о планах по развитию массового спорта в Приморье и строительству универсальных спортивных площадок: «Для меня важно развитие массового хоккея, чтобы мальчишки могли играть в хоккей возле дома. Для этого мы будем строить универсальные спортивные площадки по всему краю. На базе «Адмирала» обязательно будет детская команда».

По словам губернатора, строительство спортивных площадок начнется в следующем году. Планируется, что возле каждой школы края появится хоккейная коробка. «Летом коробки можно будет использовать для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол. А зимой, конечно, хоккей. Мы намерены этот вид спорта у нас развивать. Может быть не каждый из этих пацанов станет звездой, но точно будет играть в хоккей с удовольствием. Это самое главное. Это, может быть, самый важный результат того, что мы в Приморье создали профессиональную хоккейную команду», - подчеркнул губернатор.

В то же время продолжится благоустройство «Фетисов Арены». Предполагается сделать дополнительные транспортные развязки, пешеходный виадук. Также на стадионе будет достроена еще одна трибуна на 2500 мест. 

Версия для печати