Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 октября 2013

Глава Приморья не даст спекулировать на паводке

Фото: pda.shakhty.su

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в регионе проводится мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Ранее глава края требовал не допустить спекулятивного роста цен из-за паводка. Он также поручил обеспечить продовольствием жителей пострадавших от наводнения районов. В этих целях во всех муниципалитетах организованы сельхозярмарки.

Департамент лицензирования и торговли Приморского края проводит мониторинг цен на социально значимые продукты питания в муниципальных образованиях. Такие проверки проходят дважды в неделю.

Стоит сказать, что ранее глава региона Владимир Миклушевский поручил не допустить спекулятивного роста цен в связи с паводком.

Согласно данным краевого департамента лицензирования и торговли, за предыдущую неделю отмечено снижение цен на следующие основные виды продовольственных товаров: хлеб и булочные изделия из муки 1-го и 2-го сортов, лук, морковь, муку пшеничную, масло подсолнечное, куры, вермишель. На уровне остались цены на говядину, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, крупу гречневую, соль, конфеты.

Миклушевский также ставил задачу обеспечить продовольствием жителей пострадавших от паводка районов. Для этого в пострадавших муниципалитетах организовано проведение ярмарок с широким ассортиментом. Здесь можно приобрести недорогую продукцию, в том числе для зимнего хранения.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.