Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 октября 2013

Владимир Миклушевский обеспечит леопардам безопасную миграцию

Фото: animalspace.net

Автомобильный тоннель будет построен в районе охранной зоны «Земля леопарда» в Приморском крае. Тоннель необходим, чтобы обеспечить безопасную миграцию дальневосточных леопардов, обитающих на территории Хасанского района. Охранная зона «Земля леопарда» была создана в регионе по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского. Она необходима для сохранения «краснокнижных» леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов.

В Приморском крае продолжается строительство тоннеля под Нарвинским перевалом на автодороге Раздольное – Хасан в районе охранной зоны «Земля леопарда». Тоннель необходим, чтобы проезжая часть не проходила по тропам миграции дальневосточных леопардов. (Трасса Раздольное - Хасан пересекает ареал обитания этих животных, занесенных в Красную книгу.)

Напомним, что в январе 2013г. губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в регионе охранной зоны «Национальный парк «Земля леопарда». Задача зоны - сохранение и увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов.

Стоит сказать, что длина тоннеля составит 570 метров. Координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер отметил, что подобные проекты, обеспечивающие безопасность животных, есть за границей и должны получить продолжение в регионах России: «Практика подобная существует во всем мире. Если посмотреть на скандинавские страны, то там различные переходы строятся над дорогами, под дорогами для самой разной живности. Или, например, на Аляске поднимают трубопроводы над землей, чтобы олени во время миграции могли спокойно под ними проходить. Все страны на это идут, надо и нам идти».

Добавим, что строители тоннеля прошли более 220 метров под Нарвинским перевалом. На отрезке 100 метров проведена временная отделка, идет подготовка к гидроизоляции сооружения. На 90% готово дорожное полотно на подходах к тоннелю. Построено два моста через ручьи.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».