Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 октября 2013

Миклушевский: в Приморье эффективно реализуются партийные проекты ЕР

Фото: primorsky.ru

Приморский губернатор Владимир Миклушевский заявил, что в регионе эффективно реализуются партийные проекты «Единой России». Особо он отметил программу «Историческая память», предполагающую восстановление памятников участникам Великой Отечественной войны, и «России важен каждый ребенок», в рамках которой детям, оставшимся без родителей, помогают найти семью.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в работе XIV съезда «Единой России», который прошел в Москве. В ходе общения с журналистами глава региона заявил, что в крае эффективно реализуются партийные проекты. Особо он отметил такие программы, как «Историческая память», «Народный контроль», «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья». «Программы начали реализовываться, и уже первые шаги показывают, что население относится к ним позитивно. Ключевая программа - «России важен каждый ребенок». Устройство детей, у которых по разным причинам нет родителей, в семью - это очень важно, каждому из них нужна семья», - сказал Миклушевский.

Губернатор также подчеркнул значимость программы «Историческая память»: «Я лично принимал участие в этой программе и видел, с каким интересом молодежь участвует в восстановлении памятников героям. К 70-летию Великой Победы в Приморье не должно остаться ни одного заброшенного памятника. Более того, программа должна быть продолжена и после очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.