Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 октября 2013

Владимир Миклушевский предложил дать больше прав коренным народам

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 10 октября, встретился с руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Ивановым, который находится с рабочим визитом в Приморье.

В ходе двусторонней встречи Владимир Миклушевский рассказал о приоритетных направлениях развития региона. В числе прочих это сферы транспорта и логистики, торговля с КНР и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также развитие транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

«Создание здесь инфраструктуры нацелено на снижение цен для потребителей. Это не только жители Приморского края, но и других регионов Дальнего Востока», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что в крае большое внимание уделяется развитию туризма. Один из важнейших проектов - создание интегрированного курорта на базе игорной зоны «Приморье». Для этого заключены два контракта с иностранными инвесторами – корпорациями Melco и Naga. Корпорации вложат в сферу туризма 700 и 300 миллионов долларов соответственно. Владимир Миклушевский также подчеркнул, что развитием только одного курорта в крае не ограничиваются, идет обновление всей отрасли в целом.

«Такое направление, как экологический туризм, сейчас популярно во всем мире. В Приморье есть много замечательных мест с уникальной природой, и мы покупаем три небольших самолета для доставки в эти места туристов и жителей края», - заявил Губернатор.

В частности, Владимир Миклушевский привел в пример долину реки Бикин – уникальное место, где проживают малые народы.

«Они готовы к туристическому развитию и хотели бы принимать участие в управлении территорией, на которой живут», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона предложил Сергею Иванову рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство с тем, чтобы дать коренному населению больше прав на управление территориями их проживания.

В ходе встречи руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов отметил позитивные изменения, которые произошли за последние несколько лет в Приморье.

«Владивосток в «нулевых» и Владивосток сейчас значительно отличаются. Сегодня это современный город, с хорошим аэропортом, новым дорогами, мостами. Мне хотелось, чтобы так же развивался и весь Приморский край», - подчеркнул руководитель Администрации Президента.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.