Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 октября 2013

Владимир Миклушевский предложил дать больше прав коренным народам

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 10 октября, встретился с руководителем Администрации Президента РФ Сергеем Ивановым, который находится с рабочим визитом в Приморье.

В ходе двусторонней встречи Владимир Миклушевский рассказал о приоритетных направлениях развития региона. В числе прочих это сферы транспорта и логистики, торговля с КНР и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также развитие транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

«Создание здесь инфраструктуры нацелено на снижение цен для потребителей. Это не только жители Приморского края, но и других регионов Дальнего Востока», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что в крае большое внимание уделяется развитию туризма. Один из важнейших проектов - создание интегрированного курорта на базе игорной зоны «Приморье». Для этого заключены два контракта с иностранными инвесторами – корпорациями Melco и Naga. Корпорации вложат в сферу туризма 700 и 300 миллионов долларов соответственно. Владимир Миклушевский также подчеркнул, что развитием только одного курорта в крае не ограничиваются, идет обновление всей отрасли в целом.

«Такое направление, как экологический туризм, сейчас популярно во всем мире. В Приморье есть много замечательных мест с уникальной природой, и мы покупаем три небольших самолета для доставки в эти места туристов и жителей края», - заявил Губернатор.

В частности, Владимир Миклушевский привел в пример долину реки Бикин – уникальное место, где проживают малые народы.

«Они готовы к туристическому развитию и хотели бы принимать участие в управлении территорией, на которой живут», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона предложил Сергею Иванову рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство с тем, чтобы дать коренному населению больше прав на управление территориями их проживания.

В ходе встречи руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов отметил позитивные изменения, которые произошли за последние несколько лет в Приморье.

«Владивосток в «нулевых» и Владивосток сейчас значительно отличаются. Сегодня это современный город, с хорошим аэропортом, новым дорогами, мостами. Мне хотелось, чтобы так же развивался и весь Приморский край», - подчеркнул руководитель Администрации Президента.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.