Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 октября 2013

Глава Приморья поможет ученикам малокомплектных школ не отставать

Фото: ko44.ru

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в регионе продолжается оснащение школ оборудованием для дистанционного обучения. По его словам, это необходимо для сохранения малокомплектных школ, где зачастую не хватает учителей. В настоящее время к системе дистанционного обучения подключены 52 удаленные школы. В этом учебном году их количество увеличится до 97.

Оснащение школ оборудованием для дистанционного обучения продолжается в Приморском крае. Так, в 2012-2013 учебном году такое оборудование было поставлено в малокомплектные и удаленные школы 10 муниципальных образований. На эти цели было израсходовано 105,6 млн руб. Всего в настоящее время к системе дистанционного обучения в регионе подключены 10 базовых школ и 52 удаленные.

Стоит сказать, что о важности сохранения малокомплектных школ неоднократно заявлял глава Приморья Владимир Миклушевский. По его словам, помочь в этом может именно дистанционное образование, так как в малокомплектных школах зачастую не хватает учителей по некоторым предметам. Дистанционные технологии позволяют школьникам из районов получить качественное образование.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в этом учебном году к системе дистанционного обучения планируется подключить еще 13 базовых и 45 удаленных школ. В итоге из 116 малокомплектных школ региона оборудованием для дистанционного обучения будут оснащены 97 – это более 83%.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.