Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 октября 2013

Миклушевский готов поднять занавес

Фото: primorsky.ru

18 октября состоится открытие Приморского театра оперы и балета. Готовность театра проверил губернатор Владимир Миклушевский. Глава региона осмотрел все основные помещения, проверил работу технических служб и встретился с труппой. Миклушевский поручил организовать дополнительный транспорт для доставки жителей региона в театр. Губернатор также встретился с художественным руководителем и режиссерами театра. Они отметили уникальность акустики и учреждения в целом.

Готовность к открытию Приморского театра оперы и балета проверил губернатор Владимир Миклушевский. Он осмотрел большой и малый залы театра, побывал на всех этажах, проверил работу технических служб и встретился с труппой.

Как рассказал директор краевого департамента по делам молодежи Александр Кайданович, в день открытия помимо сотрудников театра гостей будут встречать волонтеры: «Волонтеры будут помогать в навигации по театру, работать на фотовыставке «Год после саммита» и отвечать на все интересующие вопросы». Для волонтеров подготовлена специальная униформа.

Миклушевский в свою очередь отметил необходимость проработать вопрос с общественным транспортом, который будет доставлять жителей региона. «На линию должны выйти дополнительные автобусы, которые доставят зрителей в театр», - заявил губернатор.

Церемония открытия состоится 18 октября. В этот день в театре пройдет премьера оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин», а 19 октября состоится торжественное собрание по случаю 75-летия Приморского края и гала-концерт оперных звезд, которые приедут во Владивосток со всего мира.

В ходе визита Миклушевский также пообщался  с художественным руководителем Приморского театра оперы и балета Антоном Лубченко, немецким режиссером-постановщиком торжественного гала-концерта Хансом-Иоахимом Фраем и режиссером «Евгения Онегина» Алексеем Степанюком. Все они отметили уникальность театра и особенность акустики. «Со всей уверенностью говорю, что Приморский театр оперы и балета – это лучшее, что я видел по акустике за последнее время. Возможности самого сооружения впечатляют», - сказал Степанюк.

Версия для печати