Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 октября 2013

Владимир Миклушевский «настроил» работу театра оперы и балета

Губернатор Владимир Миклушевский вручил символический ключ художественному руководителю и главному дирижёру театра Антону Лубченко.

На торжественной церемонии глава региона отметил, что приморцы к 75-летию края получили один из лучших театров в России.

«Приморцы, да и вся страна и Азиатско-Тихоокеанский регион получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. Акустическая система в его залах настраивается под голос и оркестр. Сцены театра могут трансформироваться прямо во время спектакля. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор выразил уверенность, что Приморский театр станет одним из лучших в регионе.

«Я очень хотел бы, чтобы билеты на наши постановки заказывали заранее театралы со всего мира, как, например, это происходит в парижском Гранд Опера», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор пожелал артистам театра творческих успехов, после чего «настроил» работу театра, ударив по камертону металлической палочкой.

Камертон и книга пожеланий станут первыми экспонатами в музее театра.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.