Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 октября 2013

Владимир Миклушевский «настроил» работу театра оперы и балета

Губернатор Владимир Миклушевский вручил символический ключ художественному руководителю и главному дирижёру театра Антону Лубченко.

На торжественной церемонии глава региона отметил, что приморцы к 75-летию края получили один из лучших театров в России.

«Приморцы, да и вся страна и Азиатско-Тихоокеанский регион получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. Акустическая система в его залах настраивается под голос и оркестр. Сцены театра могут трансформироваться прямо во время спектакля. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор выразил уверенность, что Приморский театр станет одним из лучших в регионе.

«Я очень хотел бы, чтобы билеты на наши постановки заказывали заранее театралы со всего мира, как, например, это происходит в парижском Гранд Опера», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор пожелал артистам театра творческих успехов, после чего «настроил» работу театра, ударив по камертону металлической палочкой.

Камертон и книга пожеланий станут первыми экспонатами в музее театра.

primorsky.ru

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.