Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 октября 2013

Владимир Миклушевский открыл Саммит регионов Северо-Восточной Азии

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 30 октября, открыл 18-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

В саммите, который проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский, принимают участие губернаторы японской префектуры Тоттори Хираи Синдзи, китайской провинции Цзилинь Баинь Чаолу, Центрального аймака (Монголия) Баярбат Дорж и вице-губернатор провинции Кангвон Республики Корея Ким Санг Пхе. 

Главная тема саммита - новые перспективы развития туризма в системе экономического и культурного взаимодействия регионов стран СВА. 

Открывая конференцию, Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что проводить международные встречи в Приморье стало доброй традицией.

«Одно за другим здесь проходят события и встречи, которые задают вектор развития всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Приморье преображается, растет его значимость в России и АТР», - заявил глава региона.

Глава Приморья подчеркнул, что сегодня одной из важнейших стратегических отраслей в крае является туризм.

«Одна из самых перспективных форм межрегиональной интеграции - развитие приграничного и трансграничного туризма. Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 миллионов человек в год. В Приморском крае есть все возможности для этого», - отметил Владимир Миклушевский.

Также в своем выступлении Губернатор подчеркнул, что Приморье сегодня приобретает новый международный имидж.

«Мы делаем большую ставку на интегрированный курорт на базе отдыха «Приморье». Первый Дальневосточный инвестиционный конгресс показал высокую заинтересованность иностранных инвесторов в создании этого мощного комплекса. Уже заключены соглашения на сумму более миллиарда долларов США с группой компаний Melco и Naga Corporation Ltd», - акцентировал глава региона.

В настоящий момент разрабатывается концепция развития туристско-рекреационной зоны на острове Русский.

«Здесь мы планируем комплексное строительство гостиниц, баз отдыха, SPA-центров, санатория, аквапарка, тематического парка развлечений, большого центра дайвинга, яхт-клубов», - отметил Владимир Миклушевский.

Кроме того, Губернатор Приморья подчеркнул, что сегодня в крае большое внимание уделяется привлечению инвестиций.

«Мы открыты для сотрудничества и рады пригласить инвесторов из стран Северо-Восточной Азии принять участие в развитии туристско-рекреационной зоны на острове Русский. Создание комфортной среды для бизнеса, улучшение инвестиционного климата в крае – приоритетные задачи для Приморья», - заявил глава Приморья.

Губернатор японской префектуры Тоттори Хираи Синдзи поблагодарил Владимира Миклушевского за теплый прием и назвал кампус ДВФУ на Русском символом развития края.

«Приятно говорить о развитии и процветании региона СВА на территории кампуса ДВФУ - это символ развития Приморья. А туризм - двигатель развития региона», - сказал Губернатор японской префектуры Тоттори.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.