Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 ноября 2013

Приморский край обрастет ФАПами

Фото: primorsky.ru

До конца года в Приморском крае появятся 130 ФАПов. Их строительство ведется по инициативе главы региона Владимира Миклушевского. Ход работ по созданию ФАПов проверила вице-губернатор Ирина Василькова. В большинстве случаев график строительства соблюдается, ведутся работы по подключению модульных пунктов к коммуникациям. В 2014г. планируется возвести еще 100 ФАПов. 

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова посетила несколько сел, где проверила ход строительства фельдшерско-акушерских пунктов. В большинстве случаев работы ведутся по графику, есть уже готовые к приему больных ФАПы. «Уже установлено 105 пунктов. Работы ведутся по графику. Часть из них уже подключена к инженерным коммуникациям – электричеству, канализации и водоснабжению», - сказала Василькова.

В ходе поездки она поручила ускорить работы по подключению объектов к коммуникациям. Соответствующее распоряжение ранее было дано губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Все уже построенные ФАПы должны быть подключены к коммуникациям до 15 ноября.

Всего в 2013г. в регионе появятся 130 ФАПов. Они должны быть построены до 25 декабря. После окончания строительства учреждения оснастят необходимой мебелью и оборудованием, далее предстоит получение санитарно-эпидемиологического заключения, а затем – лицензии на медицинскую деятельность. Окончательный срок введения в эксплуатацию всех 130 ФАПов – 1 марта 2014г.

В будущем году к уже построенным модульным пунктам добавятся еще 100.

Стоит сказать, что возведение ФАПов в Приморье ведется по инициативе Миклушевского. Впоследствии все объекты будут оснащены дополнительным автотранспортом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».