Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 ноября 2013

Приморский край обрастет ФАПами

Фото: primorsky.ru

До конца года в Приморском крае появятся 130 ФАПов. Их строительство ведется по инициативе главы региона Владимира Миклушевского. Ход работ по созданию ФАПов проверила вице-губернатор Ирина Василькова. В большинстве случаев график строительства соблюдается, ведутся работы по подключению модульных пунктов к коммуникациям. В 2014г. планируется возвести еще 100 ФАПов. 

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова посетила несколько сел, где проверила ход строительства фельдшерско-акушерских пунктов. В большинстве случаев работы ведутся по графику, есть уже готовые к приему больных ФАПы. «Уже установлено 105 пунктов. Работы ведутся по графику. Часть из них уже подключена к инженерным коммуникациям – электричеству, канализации и водоснабжению», - сказала Василькова.

В ходе поездки она поручила ускорить работы по подключению объектов к коммуникациям. Соответствующее распоряжение ранее было дано губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Все уже построенные ФАПы должны быть подключены к коммуникациям до 15 ноября.

Всего в 2013г. в регионе появятся 130 ФАПов. Они должны быть построены до 25 декабря. После окончания строительства учреждения оснастят необходимой мебелью и оборудованием, далее предстоит получение санитарно-эпидемиологического заключения, а затем – лицензии на медицинскую деятельность. Окончательный срок введения в эксплуатацию всех 130 ФАПов – 1 марта 2014г.

В будущем году к уже построенным модульным пунктам добавятся еще 100.

Стоит сказать, что возведение ФАПов в Приморье ведется по инициативе Миклушевского. Впоследствии все объекты будут оснащены дополнительным автотранспортом.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.