Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 ноября 2013

В Приморском крае завершают уборочную

Фото: miragro.com

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заявил, что уборка урожая в регионе завершится в течение семи-десяти дней. В настоящее время уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом. На сегодняшний день все усилия аграриев сконцентрированы «на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры – сои» - говорят в краевом департаменте сельского хозяйства. 

Уборка урожая основных сельскохозяйственных культур подходит к завершению в Приморском крае. Установившаяся в регионе благоприятная погода позволила с опережением вести осенние работы на полях. Уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что все работы будут завершены за семь-десять дней.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края сообщили, что на сегодняшний день уже убраны все посевы риса: «К настоящему моменту рис убран со 100% площадей. Общий объем намолоченного зерна составил 60 тыс. тонн, что в два раза выше уровня прошлого года». В ведомстве уточнили, что в настоящее время все усилия аграриев сконцентрированы «на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры – сои». «Задача простая – завершить работы до первого снега. Уже убрано 80 процентов площадей. При этом намолочено 127,2 тыс. тонн сои, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Сельхозтоваропроизводители ведут работы с опережением графика. Для сравнения: в 2012г. на эту дату было убрано лишь 25 процентов площадей», - заявили в департаменте. В регионе также активно идет уборка кукурузы. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.