Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 ноября 2013

В Приморском крае завершают уборочную

Фото: miragro.com

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заявил, что уборка урожая в регионе завершится в течение семи-десяти дней. В настоящее время уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом. На сегодняшний день все усилия аграриев сконцентрированы «на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры – сои» - говорят в краевом департаменте сельского хозяйства. 

Уборка урожая основных сельскохозяйственных культур подходит к завершению в Приморском крае. Установившаяся в регионе благоприятная погода позволила с опережением вести осенние работы на полях. Уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что все работы будут завершены за семь-десять дней.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края сообщили, что на сегодняшний день уже убраны все посевы риса: «К настоящему моменту рис убран со 100% площадей. Общий объем намолоченного зерна составил 60 тыс. тонн, что в два раза выше уровня прошлого года». В ведомстве уточнили, что в настоящее время все усилия аграриев сконцентрированы «на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры – сои». «Задача простая – завершить работы до первого снега. Уже убрано 80 процентов площадей. При этом намолочено 127,2 тыс. тонн сои, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Сельхозтоваропроизводители ведут работы с опережением графика. Для сравнения: в 2012г. на эту дату было убрано лишь 25 процентов площадей», - заявили в департаменте. В регионе также активно идет уборка кукурузы. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.