Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 ноября 2013

В Приморском крае завершают уборочную

Фото: miragro.com

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заявил, что уборка урожая в регионе завершится в течение семи-десяти дней. В настоящее время уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом. На сегодняшний день все усилия аграриев сконцентрированы «на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры – сои» - говорят в краевом департаменте сельского хозяйства. 

Уборка урожая основных сельскохозяйственных культур подходит к завершению в Приморском крае. Установившаяся в регионе благоприятная погода позволила с опережением вести осенние работы на полях. Уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что все работы будут завершены за семь-десять дней.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края сообщили, что на сегодняшний день уже убраны все посевы риса: «К настоящему моменту рис убран со 100% площадей. Общий объем намолоченного зерна составил 60 тыс. тонн, что в два раза выше уровня прошлого года». В ведомстве уточнили, что в настоящее время все усилия аграриев сконцентрированы «на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры – сои». «Задача простая – завершить работы до первого снега. Уже убрано 80 процентов площадей. При этом намолочено 127,2 тыс. тонн сои, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Сельхозтоваропроизводители ведут работы с опережением графика. Для сравнения: в 2012г. на эту дату было убрано лишь 25 процентов площадей», - заявили в департаменте. В регионе также активно идет уборка кукурузы. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.