СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 ноября 2013

В Приморском крае завершают уборочную

Фото: miragro.com

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заявил, что уборка урожая в регионе завершится в течение семи-десяти дней. В настоящее время уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом. На сегодняшний день все усилия аграриев сконцентрированы «на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры – сои» - говорят в краевом департаменте сельского хозяйства. 

Уборка урожая основных сельскохозяйственных культур подходит к завершению в Приморском крае. Установившаяся в регионе благоприятная погода позволила с опережением вести осенние работы на полях. Уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что все работы будут завершены за семь-десять дней.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края сообщили, что на сегодняшний день уже убраны все посевы риса: «К настоящему моменту рис убран со 100% площадей. Общий объем намолоченного зерна составил 60 тыс. тонн, что в два раза выше уровня прошлого года». В ведомстве уточнили, что в настоящее время все усилия аграриев сконцентрированы «на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры – сои». «Задача простая – завершить работы до первого снега. Уже убрано 80 процентов площадей. При этом намолочено 127,2 тыс. тонн сои, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Сельхозтоваропроизводители ведут работы с опережением графика. Для сравнения: в 2012г. на эту дату было убрано лишь 25 процентов площадей», - заявили в департаменте. В регионе также активно идет уборка кукурузы. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.