Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 ноября 2013

В Приморском крае завершают уборочную

Фото: miragro.com

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заявил, что уборка урожая в регионе завершится в течение семи-десяти дней. В настоящее время уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом. На сегодняшний день все усилия аграриев сконцентрированы «на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры – сои» - говорят в краевом департаменте сельского хозяйства. 

Уборка урожая основных сельскохозяйственных культур подходит к завершению в Приморском крае. Установившаяся в регионе благоприятная погода позволила с опережением вести осенние работы на полях. Уже убрано зерновых на четыре тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что все работы будут завершены за семь-десять дней.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края сообщили, что на сегодняшний день уже убраны все посевы риса: «К настоящему моменту рис убран со 100% площадей. Общий объем намолоченного зерна составил 60 тыс. тонн, что в два раза выше уровня прошлого года». В ведомстве уточнили, что в настоящее время все усилия аграриев сконцентрированы «на завершении уборки стратегически важной для Приморья культуры – сои». «Задача простая – завершить работы до первого снега. Уже убрано 80 процентов площадей. При этом намолочено 127,2 тыс. тонн сои, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Сельхозтоваропроизводители ведут работы с опережением графика. Для сравнения: в 2012г. на эту дату было убрано лишь 25 процентов площадей», - заявили в департаменте. В регионе также активно идет уборка кукурузы. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.