Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 ноября 2013

Глава Приморья регулирует лесную отрасль

Фото: tvoiomsk.ru

На рабочем совещании под руководством приморского губернатора Владимира Миклушевского был обсужден законопроект «О регулировании отношений в сфере оборота древесины». Эксперты отмечают, что принятие данного закона приведет к сокращению незаконной рубки леса и поможет урегулировать ценовую политику в отношении природных ресурсов.

Законопроект «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края» обсудили сегодня на рабочем совещании под руководством губернатора Владимира Миклушевского. В совещании также приняли участие общественные деятели, депутаты краевого парламента, представители правоохранительных органов, руководители профильных департаментов и предприниматели.

Большинство участников совещания отметили значимость принятия данного законопроекта. «Лесным хозяйством необходимо заниматься самым серьезным образом. Нам нужно разработать целый комплекс мер, и данный закон станет одной из них», - отметил Миклушевский. Согласился с губернатором и прокурор края Сергей Бессчасный, который, в свою очередь, отметил, что принятие законопроекта позволит увеличить раскрываемость преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса, и поможет справиться с криминалитетом.

Добавим, что с необходимостью принятия закона, регулирующего данную сферу, согласны и эксперты, которые считают, что это не только приведет к снижению объемов незаконной вырубки леса, но и поможет урегулировать ценовую политику в отношении природных ресурсов.

Подводя итоги совещания, губернатор отметил: «Не надо ждать принятия федерального закона. Вместе с первым вице-губернатором Сергеем Сидоровым мы создадим рабочую группу, которая разработает план мероприятий, включая закон, сроки, ответственных, сами мероприятия, необходимое финансирование. Все разумные предложения от лесопользователей будут приняты, оборот древесины будет налажен».

Версия для печати