Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 ноября 2013

Миклушевский вершит культурную революцию

Фото: primamedia.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу строительства многофункциональных культурных центров. Глава региона отметил, что впервые за долгое время начнется массовое строительство культурных объектов. По словам Миклушевского, в новых центрах «будут проводиться самые разные мероприятия, работать пункты питания. В них можно будет проводить концерты. Часть мероприятий будут платные, но детские игральные комнаты и кружки могут взять на дотацию муниципальные власти». 

На рабочем совещании Владимир Миклушевский поставил вопрос о строительстве в регионе многофункциональных культурных центров. По мнению губернатора, в настоящее время регион нуждается в новых культурных объектах. «В многофункциональных культурных центрах будут проводиться самые разные мероприятия, работать пункты питания. В них можно будет проводить концерты. Часть мероприятий будут платные, но детские игральные комнаты и кружки могут взять на дотацию муниципальные власти», - отметил Миклушевский. Глава региона подчеркнул: «Новый проект может совершить настоящую «культурную революцию».

Добавим, что в строительстве объектов будут принимать участие специалисты Китая, Республики Корея, Австрии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.