Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
15 ноября 2013

В Приморском крае будет «Солнечная долина»

Фото: fedpress.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание, темой которого стал вопрос о строительстве доступного жилья в регионе. Миклушевский напомнил о краевой программе выделения бесплатных земельных участков, которая, по его словам, позволит «снизить стоимость жилья минимум на 30 процентов, а благодаря использованию новых технологий строительства мы сможем выйти на стоимость квадратного метра в 40 тыс. руб.».  На совещании обсуждалось строительство жилого микрорайона «Солнечная долина», где планируется возвести четыре школы, девять детсадов, школу искусств, поликлинику, больницу, станцию скорой помощи.

На совещании по вопросу строительства  доступного жилья в Приморском крае под руководством губернатора Владимира Миклушевского обсуждался проект жилой застройки микрорайона «Солнечная долина» в поселке Трудовом. В соответствии с планом застройки власти собираются построить в этом поселке четыре общеобразовательные школы, девять детских садов, школу искусств, поликлинику, больницу, станцию скорой помощи, пожарное депо, а также полицейский участок. Для реализации проекта компания-застройщик еще на начальном этапе привлекла канадскую архитектурную компанию.

«Этот проект очень важен для нас, так как благодаря ему мы сможем обеспечить жильем около 10 тыс. семей», - комментирует вице-губернатор Приморского края Владимир Балан.

Отметим, что в регионе принят закон «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае», который должен позволить снизить цены на жилье. Этот закон начнет действовать с начала 2014г. «Выделение бесплатных участков позволит снизить стоимость жилья минимум на 30 процентов, а благодаря использованию новых технологий строительства мы сможем выйти на стоимость квадратного метра в 40 тыс. руб. Это тот показатель, к которому мы будем стремиться», - комментирует Миклушевский.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.