Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 ноября 2013

В Приморском крае будет «Солнечная долина»

Фото: fedpress.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание, темой которого стал вопрос о строительстве доступного жилья в регионе. Миклушевский напомнил о краевой программе выделения бесплатных земельных участков, которая, по его словам, позволит «снизить стоимость жилья минимум на 30 процентов, а благодаря использованию новых технологий строительства мы сможем выйти на стоимость квадратного метра в 40 тыс. руб.».  На совещании обсуждалось строительство жилого микрорайона «Солнечная долина», где планируется возвести четыре школы, девять детсадов, школу искусств, поликлинику, больницу, станцию скорой помощи.

На совещании по вопросу строительства  доступного жилья в Приморском крае под руководством губернатора Владимира Миклушевского обсуждался проект жилой застройки микрорайона «Солнечная долина» в поселке Трудовом. В соответствии с планом застройки власти собираются построить в этом поселке четыре общеобразовательные школы, девять детских садов, школу искусств, поликлинику, больницу, станцию скорой помощи, пожарное депо, а также полицейский участок. Для реализации проекта компания-застройщик еще на начальном этапе привлекла канадскую архитектурную компанию.

«Этот проект очень важен для нас, так как благодаря ему мы сможем обеспечить жильем около 10 тыс. семей», - комментирует вице-губернатор Приморского края Владимир Балан.

Отметим, что в регионе принят закон «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае», который должен позволить снизить цены на жилье. Этот закон начнет действовать с начала 2014г. «Выделение бесплатных участков позволит снизить стоимость жилья минимум на 30 процентов, а благодаря использованию новых технологий строительства мы сможем выйти на стоимость квадратного метра в 40 тыс. руб. Это тот показатель, к которому мы будем стремиться», - комментирует Миклушевский.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».