Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
15 ноября 2013

В Приморском крае будет «Солнечная долина»

Фото: fedpress.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание, темой которого стал вопрос о строительстве доступного жилья в регионе. Миклушевский напомнил о краевой программе выделения бесплатных земельных участков, которая, по его словам, позволит «снизить стоимость жилья минимум на 30 процентов, а благодаря использованию новых технологий строительства мы сможем выйти на стоимость квадратного метра в 40 тыс. руб.».  На совещании обсуждалось строительство жилого микрорайона «Солнечная долина», где планируется возвести четыре школы, девять детсадов, школу искусств, поликлинику, больницу, станцию скорой помощи.

На совещании по вопросу строительства  доступного жилья в Приморском крае под руководством губернатора Владимира Миклушевского обсуждался проект жилой застройки микрорайона «Солнечная долина» в поселке Трудовом. В соответствии с планом застройки власти собираются построить в этом поселке четыре общеобразовательные школы, девять детских садов, школу искусств, поликлинику, больницу, станцию скорой помощи, пожарное депо, а также полицейский участок. Для реализации проекта компания-застройщик еще на начальном этапе привлекла канадскую архитектурную компанию.

«Этот проект очень важен для нас, так как благодаря ему мы сможем обеспечить жильем около 10 тыс. семей», - комментирует вице-губернатор Приморского края Владимир Балан.

Отметим, что в регионе принят закон «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае», который должен позволить снизить цены на жилье. Этот закон начнет действовать с начала 2014г. «Выделение бесплатных участков позволит снизить стоимость жилья минимум на 30 процентов, а благодаря использованию новых технологий строительства мы сможем выйти на стоимость квадратного метра в 40 тыс. руб. Это тот показатель, к которому мы будем стремиться», - комментирует Миклушевский.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».