Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 ноября 2013

Владимир Миклушевский проследит из космоса

Использовать снимки космических спутников для мониторинга сельхозугодий предложил приморский губернатор Владимир Миклушевский. По мнению главы края, для тех, кто использует угодья не по назначению, необходимо увеличить ставку земельного налога. На специальном совещании Миклушевский также поднял проблему притока капитала в аграрный сектор. Дополнительные инвестиции можно привлечь путем объединения деятельности крестьянско-фермерских хозяйств с экологическим и сельским туризмом, считает губернатор.

Заседание по разработке инвестиционной стратегии развития сельского хозяйства Приморского края прошло под руководством губернатора Владимира Миклушевского. Как сказал выступивший на заседании директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц, неиспользованные земли - это «главный фактор, сдерживающий инвестиционное развитие края». Миклушевский отметил, что это можно решить экономическим путем, а именно «путем повышения ставки земельного налога в несколько раз, если земля не используется». Губернатор также сказал, что для нормального развития аграрного сектора необходимо обеспечить комфортные условия жизни для населения: «Если не создадим комфортные условия на селе, люди оттуда будут уезжать. Инвесторы должны видеть в нашей стратегии этот пункт, поскольку ни один инвестиционный проект без людей мы не осуществим». Глава региона добавил, что инвестиции в Приморский край можно привлечь путем объединения деятельности крестьянско-фермерских хозяйств с экологическим и сельским туризмом. «Высококачественные продукты местного производства могут иметь спрос на туристическом рынке. Это когда человек приехал, поселился в мини-отеле, на утро ест свежие яйца и пьет парное молоко. Это не фантазии. Подобные проекты уже реализуются во многих странах мира», - сказал Миклушевский.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».