Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2013

Якунин и Миклушевский поделились предложениями

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава РЖД Владимир Якунин в ходе встречи обсудили вопросы развития железной дороги в регионе. Глава Приморья озвучил свои предложения по обновлению подвижного состава, наполняемости поездов. Якунин заявил о необходимости повысить востребованность маршрута Владивосток - аэропорт. По его словам, достичь этого получится за счет организации на вокзале возможности пройти таможенную и пограничную проверки, сдать багаж.

В ходе визита президента РЖД Владимира Якунина в Приморский край состоялась его встреча с главой региона Владимиром Миклушевским. Губернатор отметил, что такие встречи имеют серьезное значение для развития Приморья. «Рад вас приветствовать в Приморье и особенно рад, что становитесь постоянным гостем. Роль железной дороги в развитии страны и Приморского края очень высока. Большое количество приморцев пользуются услугами железной дороги. Хотелось бы обсудить развитие нашей компании «Экспресс Приморья», - сказал Миклушевский.

Он также озвучил свои предложения по обновлению подвижного состава, наполняемости поездов. «Кроме того, можно было бы подумать о тех направлениях, которые сегодня не реализуются, но могут быть реализованы. Тем более что развитие любого транспортного сообщения, в том числе железнодорожного, повышает помимо комфорта жителей еще и деловую активность. Это впоследствии ведет к развитию экономики и социальной сферы», - заявил глава региона.

Якунин в свою очередь рассказал об инновационных направлениях развития железной дороги в Приморье: «Необходимо повысить востребованность интермодального маршрута Владивосток - аэропорт. Привлечь пассажиров, следующих в аэропорт, поможет возможность уже на железнодорожном вокзале сдать багаж, пройти таможенную и пограничную проверки. Такому пассажиру в аэропорту остается только пройти авиационную безопасность и сесть в самолет».

Кроме того, РЖД планирует организовать вагон для личного транспорта в пассажирских поездах. По словам Якунина, такая форма уже используется в виде пилотного проекта на маршруте Москва - Хельсинки.

Стороны также обсудили вопросы тарифной политики.

Версия для печати