Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 ноября 2013

Якунин и Миклушевский поделились предложениями

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава РЖД Владимир Якунин в ходе встречи обсудили вопросы развития железной дороги в регионе. Глава Приморья озвучил свои предложения по обновлению подвижного состава, наполняемости поездов. Якунин заявил о необходимости повысить востребованность маршрута Владивосток - аэропорт. По его словам, достичь этого получится за счет организации на вокзале возможности пройти таможенную и пограничную проверки, сдать багаж.

В ходе визита президента РЖД Владимира Якунина в Приморский край состоялась его встреча с главой региона Владимиром Миклушевским. Губернатор отметил, что такие встречи имеют серьезное значение для развития Приморья. «Рад вас приветствовать в Приморье и особенно рад, что становитесь постоянным гостем. Роль железной дороги в развитии страны и Приморского края очень высока. Большое количество приморцев пользуются услугами железной дороги. Хотелось бы обсудить развитие нашей компании «Экспресс Приморья», - сказал Миклушевский.

Он также озвучил свои предложения по обновлению подвижного состава, наполняемости поездов. «Кроме того, можно было бы подумать о тех направлениях, которые сегодня не реализуются, но могут быть реализованы. Тем более что развитие любого транспортного сообщения, в том числе железнодорожного, повышает помимо комфорта жителей еще и деловую активность. Это впоследствии ведет к развитию экономики и социальной сферы», - заявил глава региона.

Якунин в свою очередь рассказал об инновационных направлениях развития железной дороги в Приморье: «Необходимо повысить востребованность интермодального маршрута Владивосток - аэропорт. Привлечь пассажиров, следующих в аэропорт, поможет возможность уже на железнодорожном вокзале сдать багаж, пройти таможенную и пограничную проверки. Такому пассажиру в аэропорту остается только пройти авиационную безопасность и сесть в самолет».

Кроме того, РЖД планирует организовать вагон для личного транспорта в пассажирских поездах. По словам Якунина, такая форма уже используется в виде пилотного проекта на маршруте Москва - Хельсинки.

Стороны также обсудили вопросы тарифной политики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.