Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 ноября 2013

Приморский губернатор доведет интернет до всех

В Приморском крае проводится работа по оценке затрат для обеспечения малочисленных сел доступом в интернет. Данные будут направлены в правительство РФ для определения объемов финансирования на организацию сети в отдаленных территориях. Глава региона Владимир Миклушевский ранее заявлял, что проблема доступа в интернет для малочисленных сел будет решена.

Департамент информатизации и телекоммуникаций Приморского края проводит оценку затрат для обеспечения малочисленных сел региона широкополосным доступом в интернет. Работа идет в рамках поручений правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности на территории края.

Стоит сказать, что обеспечение малочисленных населенных пунктов телефонной связью и доступом в интернет также обсуждалось на встрече главы Приморья Владимира Миклушевского с общественностью и прессой. Губернатор тогда заявил, что проблема существует и ее необходимо решать. «Я согласен, XXI век на дворе. Иногда это насущная необходимость. Там, где это возможно, мы будем стимулировать приход сотовых сетей за счет организации государственных закупок интернета. Или путем подключения через спутниковые каналы. Проблему эту я знаю, и с себя ее не снимаю. Мы ее решим», - сказал Миклушевский.

Данные об условиях связи в 38 населенных пунктах Приморского края с населением от 500 до 10 тыс. жителей уже направлены в федеральный центр. Полученные сведения позволят правительству РФ и министерству связи и массовых коммуникаций России определить объем финансирования для компенсации затрат операторов связи на организацию сетей в малочисленных населенных пунктах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.