Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 ноября 2013

Миклушевский и Миллер не ограничатся строительством завода

Фото: gazprom.ru

Меморандум о сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода СПГ в Приморье подписали губернатор Владимир Миклушевский и глава «Газпрома» Алексей Миллер. По словам главы региона, «важно, что налоги будут поступать в бюджеты Хасанского района и Приморского края начиная с момента строительства и после введения его в эксплуатацию». Стороны также договорились об участии «Газпрома» в реконструкции цирка во Владивостоке и строительстве спортплощадок на территории края.

Губернатор Приморского края и председатель правления ОАО «Газпром» подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Хасанском районе. Стороны отметили, что реализация этого проекта окажет значительное влияние на развитие региона. По словам Миклушевского, в строительство завода будет вложено 13,5 млрд долларов. «Крайне важно, что налоги будут поступать в бюджет Хасанского района и Приморского края начиная с момента строительства и после введения его в эксплуатацию. Мы специально договорились об этом с Алексеем Борисовичем Миллером. Для жителей края важно, что завод, который будет у нас строиться, будет приносить налоги в бюджет для развития социальной сферы», - сказал глава Приморья.

Администрация края, в свою очередь, окажет «Газпрому» содействие в получении необходимых согласований, а также в оформлении прав собственности на построенные объекты недвижимого имущества и приобретенные земельные участки.

В соглашении также прописано участие сторон в реконструкции цирка во Владивостоке. На эти цели планируется потратить около миллиарда рублей. Миклушевский сообщил, что «Газпром» вложит в реконструкцию цирка 700 млн руб., еще 300 млн. будет выделено из регионального бюджета.

В ходе встречи Миклушевский и Миллер договорились о реализации в крае программы «Газпром детям». Губернатор отметил, что этот проект начнет действовать в Приморье с 2014г.: «Согласно программе, мы вместе будем финансировать строительство универсальных спортивных площадок, которые зимой можно использовать как хоккейные коробки, а летом - как площадки для футбола, мини-футбола, волейбола и других видов спорта».

На первом этапе будет построено 10 таких площадок. На следующем этапе за счет средств краевого бюджета появится еще 20 площадок. Миклушевский подчеркнул, что «в перспективе такие площадки появятся возле каждой школы, которых в крае более 500».

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы газификации Приморского края в рамках действующей программы на 2012–2015гг. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации для пяти газопроводов, пяти газораспределительных станций и шести межпоселковых газопроводов в Дальнереченском, Уссурийском и Спасском районах, а также в городских округах Большой Камень и Фокино.

Версия для печати
Главное