Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 ноября 2013

Глава Приморья прописал телемедицину

Фото: computerra.ru

Состоялся первый онлайн-консилиум врачей Приморья с коллегами из Москвы в рамках пилотного проекта по развитию телемедицины. Были рассмотрены истории болезней пяти детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Проект телемедицины в Приморье поддерживает губернатор Владимир Миклушевский. По его словам, «развитие телемедицины поможет направлять приморцев к врачам ведущих медицинских центров страны, а в дальнейшем и в зарубежные клиники».

В рамках проекта «Телемедицина» состоялся первый онлайн-консилиум врачей Приморского края и Москвы. В нем приняли участие специалисты Приморского краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи и сотрудники Всероссийского центра здоровья детей.

Стоит сказать, что Приморье вошло в число регионов, которые принимают участие в пилотном проекте по развитию телемедицины. У краевого клинического центра есть все технические возможности для консультаций с ведущими врачами страны.

В ходе сеанса видеосвязи были рассмотрены диагнозы пяти пациентов возраста от трех месяцев до 10 лет, которые страдают тяжелыми заболеваниями: онкология, детский церебральный паралич, пороки сердца, болезнь Дауна, артрит. Каждый из пациентов получил консультации по дальнейшему лечению и указания по проведению операции. Кроме того, по итогам телемоста принято решение забрать на лечение в Москву двух детей.

Проведение такого проекта поддержал губернатор края Владимир Миклушевский. По его словам, это позволит эффективно использовать как диагностические возможности оборудования, так и интеллектуальный потенциал и опыт высококлассных специалистов. «Развитие телемедицины поможет направлять приморцев к врачам ведущих медицинских центров страны, а в дальнейшем и в зарубежные клиники», - сказал глава региона.

Добавим, что такие сеансы видеосвязи станут регулярными и будут проходить ежемесячно.

Версия для печати
Главное