Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 ноября 2013

Владимир Миклушевский отмэрил задания

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил ряд задач перед новым мэром Надеждинского района Алексеем Губаревым. Среди первоочередных - формирование земельных участков для бесплатной выдачи жителям. Миклушевский также потребовал, чтобы на создаваемой в районе промплощадке размещались только экологически безопасные производства.

С недавно избранным главой Надеждинского района Приморского края Алексеем Губаревым встретился губернатор Владимир Миклушевский. Глава региона поздравил мэра с победой на выборах, а также обозначил ряд задач. В частности, Миклушевский отметил, что на территории Надеждинского района планируется реализация нескольких крупных инвестиционных проектов. Один из них – создание специализированной площадки, на которой будет сконцентрирован кластер промышленных производств. «Эти производства должны быть экологически безопасными для жителей. Новые предприятия крайне важны, ведь это – рабочие места и, конечно, налоги, которые вы в дальнейшем должны вкладывать в развитие социальной сферы, поддержку малого и среднего бизнеса», - заявил Миклушевский.

Среди первоочередных задач для нового мэра глава региона обозначил формирование земельных участков для бесплатной выдачи их жителям края. Напомним, что право на получение бесплатного участка согласно федеральному закону имеют семьи с тремя детьми. В Приморье по инициативе Миклушевского был принят региональный закон, который предполагает выдачу земли бесплатно еще двум категориям граждан – семьям с двумя детьми, в том числе приемными, и молодым семьям до 35 лет. «Все жители должны получить землю в порядке очередности, но для этого нужно сформировать участки. Задачу сформировать их я ставлю вам как первоочередную», - подчеркнул губернатор.

Губарев согласился с требованиями Миклушевского. Он также добавил, что в преддверии выборов получил множество наказов от избирателей и планирует уделить им особое внимание.

Версия для печати
Главное