Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 декабря 2013

Владимир Миклушевский: граждане не должны стоять в очередях к чиновникам

Фото: primorsky.ru

В Приморье к открытию готовятся шесть многофункциональных центров (МФЦ), которые будут предоставлять муниципальные и государственные услуги населению. Создание МФЦ в регионе контролирует губернатор Владимир Миклушевский. «Мы должны избавиться от очередей в ФМС, ГИБДД, поликлиники и другие государственные и муниципальные учреждения - это вчерашний день», - считает Миклушевский. Работа по строительству МФЦ будет продолжаться и в следующем году.

Многофункциональные центры (МФЦ), которые будут работать по принципу «одного окна», в ближайшее время откроются в шести муниципальных образованиях Приморского края. МФЦ будут предоставлять муниципальные и государственные услуги населению. Во Владивостоке МФЦ, рассчитанный на 15 окон, заработает в конце декабря. В дальнейшем такие центры появятся в Арсеньевском, Артемовском, Дальнереченском, Дальнегорском городских округах, ЗАТО Фокино и Большой Камень. В общей сложности в них будет 70 окон.

Работа по созданию МФЦ ведется в рамках реализации указа президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В регионах до конца 2015г. предусмотрено открытие 483 окна для обеспечения граждан возможностью получения государственных услуг по принципу «одного окна».

В Приморском крае строительство МФЦ ведется под контролем губернатора Владимира Миклушевского. «Не все услуги можно полностью получить в электронном виде, поэтому организация таких центров необходима», - заявил глава региона. Он также отметил, что жители Приморья не должны стоять в очередях за получением услуг: «Мы должны избавиться от очередей в ФМС, ГИБДД, поликлиники и другие государственные и муниципальные учреждения - это вчерашний день».

В настоящее время в помещениях, где разместятся центры, заканчиваются отделочные работы, завозится мебель и оргтехника. Одновременно ведется обучение специалистов - сотрудников МФЦ. На эти цели из бюджета региона выделяется 54 млн руб., софинансирование из бюджетов муниципалитетов – 23 млн руб.

Версия для печати