Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 декабря 2013

Владимир Миклушевский: граждане не должны стоять в очередях к чиновникам

Фото: primorsky.ru

В Приморье к открытию готовятся шесть многофункциональных центров (МФЦ), которые будут предоставлять муниципальные и государственные услуги населению. Создание МФЦ в регионе контролирует губернатор Владимир Миклушевский. «Мы должны избавиться от очередей в ФМС, ГИБДД, поликлиники и другие государственные и муниципальные учреждения - это вчерашний день», - считает Миклушевский. Работа по строительству МФЦ будет продолжаться и в следующем году.

Многофункциональные центры (МФЦ), которые будут работать по принципу «одного окна», в ближайшее время откроются в шести муниципальных образованиях Приморского края. МФЦ будут предоставлять муниципальные и государственные услуги населению. Во Владивостоке МФЦ, рассчитанный на 15 окон, заработает в конце декабря. В дальнейшем такие центры появятся в Арсеньевском, Артемовском, Дальнереченском, Дальнегорском городских округах, ЗАТО Фокино и Большой Камень. В общей сложности в них будет 70 окон.

Работа по созданию МФЦ ведется в рамках реализации указа президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В регионах до конца 2015г. предусмотрено открытие 483 окна для обеспечения граждан возможностью получения государственных услуг по принципу «одного окна».

В Приморском крае строительство МФЦ ведется под контролем губернатора Владимира Миклушевского. «Не все услуги можно полностью получить в электронном виде, поэтому организация таких центров необходима», - заявил глава региона. Он также отметил, что жители Приморья не должны стоять в очередях за получением услуг: «Мы должны избавиться от очередей в ФМС, ГИБДД, поликлиники и другие государственные и муниципальные учреждения - это вчерашний день».

В настоящее время в помещениях, где разместятся центры, заканчиваются отделочные работы, завозится мебель и оргтехника. Одновременно ведется обучение специалистов - сотрудников МФЦ. На эти цели из бюджета региона выделяется 54 млн руб., софинансирование из бюджетов муниципалитетов – 23 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.