Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 декабря 2013

Миклушевский в первых рядах информационно открытых губернаторов

Фото: marker.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский занял пятое место в рейтинге информационной открытости глав российских регионов по итогам ноября. Миклушевский стал единственным губернатором ДФО, вошедшим в топ-10 рейтинга.

Очередной рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ подготовила компания «Медиалогия». Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам ноября вошел в топ-10 рейтинга. Он занял пятое место.

Стоит сказать, что Миклушевский - единственный губернатор Дальневосточного федерального округа, вошедший в первую десятку рейтинга. Таким образом, он стал лидером медиарейтинга среди глав регионов ДФО.

Среди значимых событий, повлиявших на позицию в рейтинге, эксперты отметили участие Миклушевского в эстафете олимпийского огня, а также его встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По итогам той встречи губернатор сообщил, что инвестиции «Газпрома» в завод по производству сжиженного природного газа, который планируется построить в Приморском крае, составят 13,5 млрд долларов. Миллер и Миклушевский подписали меморандум о сотрудничестве при реализации проекта «Владивосток СПГ».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.