блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 декабря 2013

Владимир Миклушевский встретился с главой «Росатома»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел в Москве рабочую встречу с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко.

Главной темой встречи стал вопрос строительства «Росатомом» в ЗАТО Фокино Приморского края центра переработки радиоактивных отходов.

Владимир Миклушевский специально вылетел в Москву, чтобы лично разобраться в ситуации, которая в Приморье вызвала большой общественный резонанс.

«Строительство центра переработки отходов вызывает беспокойство у приморцев. Жители края не имеют полной информации о происходящем. Именно поэтому важно сделать работу над проектом со стороны «Росатома» максимально открытой, а также до начала реализации проекта принципиально обсудить его с общественностью», - высказал свою позицию на встрече с главой «Росатома» глава Приморья.

Сергей Кириенко отметил, что создание центра вызвано, прежде всего, необходимостью улучшением экологической ситуации ЗАТО Фокино. Сегодня приближается срок окончания эксплуатации хранилищ радиоактивных отходов, находящихся в этом городе.

В ходе встречи было принято принципиальное решение, что строительство центра в Приморье не начнется до тех пор, пока проект не пройдет широкое публичное обсуждение с жителями края. Обсуждение будет проходить в формате общественных слушаний с привлечением экспертов.

Стороны договорились, что окончательное решение о начале строительства центра переработки ядерных отходов в Фокино будет напрямую зависеть от мнения приморцев.

primorsky.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.