Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 января 2014

Миклушевского просят контролировать расследование убийства депутата

Фото: fotki.yandex.ru

Руководство ЕР попросило губернатора Приморского края Владимира Миклушевского взять на контроль расследование дела об убийстве депутата гордумы Находки Дмитрия Аркушенко. Он был убит в ходе конфликта между двумя группами охотников. Предположительно, в депутата выстрелили после того, как он сделал замечание за браконьерство.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов рассказал, что руководство партии обратилось к главе Приморья Владимиру Миклушевскому с просьбой взять на контроль расследование дела об убийстве депутата гордумы Находки Дмитрия Аркушенко.

Сообщение об убийстве депутата появилось в субботу. Как говорилось в информации УМВД по краю, Аркушенко и еще один мужчина были застрелены в ходе конфликта между двумя группами охотников. Предположительно, причиной конфликта стало замечание депутата, сделанное браконьерам. «У нас сегодня состоялся разговор с губернатором Приморского края. Попросили Владимира Миклушевского уделить особое внимание и взять под личный контроль расследование этого преступления. Считаем, что следствие должно быть проведено максимально объективно. Если факты, которые появились в СМИ, подтвердятся, виновные в гибели Дмитрия Аркушенко должны быть наказаны по всей строгости закона», - сказал Неверов.

Он также заявил, что партия готова оказать помощь семье погибшего депутата.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.