Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 января 2014

Миклушевского просят контролировать расследование убийства депутата

Фото: fotki.yandex.ru

Руководство ЕР попросило губернатора Приморского края Владимира Миклушевского взять на контроль расследование дела об убийстве депутата гордумы Находки Дмитрия Аркушенко. Он был убит в ходе конфликта между двумя группами охотников. Предположительно, в депутата выстрелили после того, как он сделал замечание за браконьерство.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов рассказал, что руководство партии обратилось к главе Приморья Владимиру Миклушевскому с просьбой взять на контроль расследование дела об убийстве депутата гордумы Находки Дмитрия Аркушенко.

Сообщение об убийстве депутата появилось в субботу. Как говорилось в информации УМВД по краю, Аркушенко и еще один мужчина были застрелены в ходе конфликта между двумя группами охотников. Предположительно, причиной конфликта стало замечание депутата, сделанное браконьерам. «У нас сегодня состоялся разговор с губернатором Приморского края. Попросили Владимира Миклушевского уделить особое внимание и взять под личный контроль расследование этого преступления. Считаем, что следствие должно быть проведено максимально объективно. Если факты, которые появились в СМИ, подтвердятся, виновные в гибели Дмитрия Аркушенко должны быть наказаны по всей строгости закона», - сказал Неверов.

Он также заявил, что партия готова оказать помощь семье погибшего депутата.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.