Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 марта 2014

Приморский губернатор отличился наградами

Фото: dvinainform.ru

Сразу четыре новых награды появились в Приморье. Подготовленный по инициативе главы региона Владимира Миклушевского законопроект «О наградах Приморского края» приняли депутаты заксобрания региона. Теперь в крае будут вручаться: знак отличия «Почетный житель Приморского края», знак «Родительская доблесть», знак «Приморье. За заслуги», знак отличия «Морская звезда».

В первом чтении депутаты заксобрания Приморья приняли законопроект «О наградах Приморского края». Он был разработан по инициативе главы региона Владимира Миклушевского.

Документ устанавливает два вида наград – почетные знаки и знаки отличия.

В частности, вводится знак «Почетный житель Приморского края». Им будут награждаться граждане, имеющие стаж работы в регионе не менее 25 лет, а также «высокие показатели в производственной, общественной и иной деятельности, вносящие значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Приморья».

Для родителей, воспитывающих пятерых и более детей, предусмотрено три степени почетного знака «Родительская доблесть».

За большие заслуги в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды учрежден знак отличия «Приморье. За заслуги».

Еще одним знаком отличия «Морская звезда» будут поощрять за заслуги в области изучения водных объектов, биоресурсов, внедрения передовых технологий, увеличения продуктивности, разведения и воспроизведения водных биоресурсов, вклад в защиту и сохранение среды обитания водных биологических ресурсов, а также в развитие системы водного транспорта.

В прошлом году по инициативе Миклушевского вступил в силу региональный закон о присвоении почетного звания «Ветеран труда Приморского края».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».