Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 апреля 2014

Приморье не готово к пожарному сезону

Фото: vizhevske.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский уволил директора краевого департамента лесного хозяйства Приморского края Валерия Чиркова. Причиной стала неудовлетворительная организация работ по ликвидации лесных пожаров. По словам Миклушевского, не была проведена необходимая подготовительная работа к началу пожароопасного сезона. Ранее главе региона пришлось обратиться к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой направить в Приморье дополнительные силы и технические средства.

Директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валерий Чирков уволен со своего поста за неудовлетворительную организацию работ по ликвидации лесных пожаров. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Миклушевский. По его словам, работа департамента в части стабилизации ситуации с лесными пожарами была организована неэффективно. «В связи с бесснежной зимой и ранней весной, пожароопасный период в крае начался раньше обычного и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной», - заявил Миклушевский.

Стоит сказать, что ранее главе региона пришлось обратиться к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой направить в Приморье дополнительные силы и технические средства на борьбу с лесными пожарами. В результате была усилена авиационная группировка. Всего в настоящее время на тушении лесных пожаров занято свыше 500 человек и более 100 единиц техники.

Миклушевский поручил вице-губернатору Приморья Александру Лосю координировать работу всех служб по борьбе с лесными пожарами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.