Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 апреля 2014

Приморье не готово к пожарному сезону

Фото: vizhevske.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский уволил директора краевого департамента лесного хозяйства Приморского края Валерия Чиркова. Причиной стала неудовлетворительная организация работ по ликвидации лесных пожаров. По словам Миклушевского, не была проведена необходимая подготовительная работа к началу пожароопасного сезона. Ранее главе региона пришлось обратиться к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой направить в Приморье дополнительные силы и технические средства.

Директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валерий Чирков уволен со своего поста за неудовлетворительную организацию работ по ликвидации лесных пожаров. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Миклушевский. По его словам, работа департамента в части стабилизации ситуации с лесными пожарами была организована неэффективно. «В связи с бесснежной зимой и ранней весной, пожароопасный период в крае начался раньше обычного и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной», - заявил Миклушевский.

Стоит сказать, что ранее главе региона пришлось обратиться к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой направить в Приморье дополнительные силы и технические средства на борьбу с лесными пожарами. В результате была усилена авиационная группировка. Всего в настоящее время на тушении лесных пожаров занято свыше 500 человек и более 100 единиц техники.

Миклушевский поручил вице-губернатору Приморья Александру Лосю координировать работу всех служб по борьбе с лесными пожарами.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».