Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 апреля 2014

Приморье не готово к пожарному сезону

Фото: vizhevske.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский уволил директора краевого департамента лесного хозяйства Приморского края Валерия Чиркова. Причиной стала неудовлетворительная организация работ по ликвидации лесных пожаров. По словам Миклушевского, не была проведена необходимая подготовительная работа к началу пожароопасного сезона. Ранее главе региона пришлось обратиться к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой направить в Приморье дополнительные силы и технические средства.

Директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валерий Чирков уволен со своего поста за неудовлетворительную организацию работ по ликвидации лесных пожаров. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Миклушевский. По его словам, работа департамента в части стабилизации ситуации с лесными пожарами была организована неэффективно. «В связи с бесснежной зимой и ранней весной, пожароопасный период в крае начался раньше обычного и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной», - заявил Миклушевский.

Стоит сказать, что ранее главе региона пришлось обратиться к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой направить в Приморье дополнительные силы и технические средства на борьбу с лесными пожарами. В результате была усилена авиационная группировка. Всего в настоящее время на тушении лесных пожаров занято свыше 500 человек и более 100 единиц техники.

Миклушевский поручил вице-губернатору Приморья Александру Лосю координировать работу всех служб по борьбе с лесными пожарами.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.