Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 октября 2008 | Архив

Сергей Дарькин трудоустроил бывшего начальника УВД

Фото: На фото: Николай Вачаев

К работе в администрации Приморья приступил еще один вице-губернатор – Николай Вачаев. Бывший глава краевого УВД будет отвечать за общественную и экономическую безопасность.

Сегодня первый рабочий день сразу у двух заместителей Сергея Дарькина. Как сообщал «Клуб Регионов», Игорь Улейский будет курировать внешнюю политику и рыбное хозяйство. Еще одним новичком в команде губернатора стал недавний глава Управления внутренних дел по Приморскому краю Николай Вачаев. Напомним, по указу Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре на ключевую должность в правоохранительных органах Приморья был назначен первый заместитель начальника ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, полковник Андрей Николаев.

Руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова уточнила «Клубу Регионов», что круг обязанностей не создавали специально под Николая Вачаева: «До этого вице-губернатор Норин отвечал за вопросы правовой политики, но, по сути, курировал те же самые направления». Как сообщает официальный пресс-релиз, новый заместитель Сергея Дарькина займется вопросами обеспечения общественной и экономической безопасности, соблюдения прав и свобод граждан: под его непосредственным руководством будет находиться департамент лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка, управление по координации правоохранительной деятельности, управление по исполнению административного законодательства, а также управление ЗАГС.

Представляя сегодня очередного чиновника на аппаратном совещании, губернатор отметил, что за годы службы Николай Вачаев и Игорь Улейский успешно справлялись со своими обязанностями, а значит, достойно проявят себя в новом качестве. А вот у наблюдателей – другое мнение: если повышение Улейского в должности воспринимается положительно, то приход в краевую администрацию бывшего начальника УВД наши источники в политических кругах Приморья трактуют в основном как желание главы региона спасти «своего человека». А на вопрос о репутации Вачаева отвечают прямо: «Ее, по сути, нет – ни плохой, ни хорошей. Фамилия на слуху, но не более того». Представитель одного из ведущих СМИ Приморья по просьбе «Клуба Регионов» также проанализировал ситуацию: «При бывшем начальнике только пресс-служба УВД работала хорошо, а сам он просто сидел на своем месте. А Приморье как было, так пока и остается по криминальной ситуации одним из запущенных в стране регионов. Жители Приморья все прекрасно знают, кто и чем в нашей власти занимается: кто что держит и крышует, нелегально занимается рыбой и т.д. Каковы отношения Вачаева с нашим добрым и заботливым губернатором, широко неизвестно. Но думаю, в ближайшее время они проявятся».

Тем не менее интерес к команде губернатора не ослабевает. Пока он сам сохраняет свои позиции, в Приморье наблюдатели не исключают новых кадровых назначений.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».