Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 октября 2008 | Архив

Сергей Дарькин трудоустроил бывшего начальника УВД

Фото: На фото: Николай Вачаев

К работе в администрации Приморья приступил еще один вице-губернатор – Николай Вачаев. Бывший глава краевого УВД будет отвечать за общественную и экономическую безопасность.

Сегодня первый рабочий день сразу у двух заместителей Сергея Дарькина. Как сообщал «Клуб Регионов», Игорь Улейский будет курировать внешнюю политику и рыбное хозяйство. Еще одним новичком в команде губернатора стал недавний глава Управления внутренних дел по Приморскому краю Николай Вачаев. Напомним, по указу Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре на ключевую должность в правоохранительных органах Приморья был назначен первый заместитель начальника ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, полковник Андрей Николаев.

Руководитель пресс-службы губернатора Мария Чернова уточнила «Клубу Регионов», что круг обязанностей не создавали специально под Николая Вачаева: «До этого вице-губернатор Норин отвечал за вопросы правовой политики, но, по сути, курировал те же самые направления». Как сообщает официальный пресс-релиз, новый заместитель Сергея Дарькина займется вопросами обеспечения общественной и экономической безопасности, соблюдения прав и свобод граждан: под его непосредственным руководством будет находиться департамент лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка, управление по координации правоохранительной деятельности, управление по исполнению административного законодательства, а также управление ЗАГС.

Представляя сегодня очередного чиновника на аппаратном совещании, губернатор отметил, что за годы службы Николай Вачаев и Игорь Улейский успешно справлялись со своими обязанностями, а значит, достойно проявят себя в новом качестве. А вот у наблюдателей – другое мнение: если повышение Улейского в должности воспринимается положительно, то приход в краевую администрацию бывшего начальника УВД наши источники в политических кругах Приморья трактуют в основном как желание главы региона спасти «своего человека». А на вопрос о репутации Вачаева отвечают прямо: «Ее, по сути, нет – ни плохой, ни хорошей. Фамилия на слуху, но не более того». Представитель одного из ведущих СМИ Приморья по просьбе «Клуба Регионов» также проанализировал ситуацию: «При бывшем начальнике только пресс-служба УВД работала хорошо, а сам он просто сидел на своем месте. А Приморье как было, так пока и остается по криминальной ситуации одним из запущенных в стране регионов. Жители Приморья все прекрасно знают, кто и чем в нашей власти занимается: кто что держит и крышует, нелегально занимается рыбой и т.д. Каковы отношения Вачаева с нашим добрым и заботливым губернатором, широко неизвестно. Но думаю, в ближайшее время они проявятся».

Тем не менее интерес к команде губернатора не ослабевает. Пока он сам сохраняет свои позиции, в Приморье наблюдатели не исключают новых кадровых назначений.

Версия для печати