Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июня 2014

Жители хотят спросить у Миклушевского: не стыдно?!

Фото: primorsky.ru

Не стыдно ли главе Приморского края Владимиру Миклушевскому за свою работу - такой вопрос, согласно итогам интернет-голосования, хотели бы задать жители региона губернатору. Кроме того, население интересует подробности взаимоотношений городских и областных властей, зачем губернатору вертолет и что будет построено в регионе в ближайшее время. Миклушевский встретится со СМИ и общественностью 4 июня на острове Русский.

В преддверии встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с журналистами и представителями общественности на острове Русский ИА «Дейта» провело опрос жителей региона и выяснило, какой вопрос губернатору хотят задать жители региона.

По итогам интернет-голосования выяснилось: больше всего население интересует, не стыдно ли Миклушевскому за свою работу. За этот вопрос проголосовало почти 500 пользователей информационного портала. Журналист информационного агентства озвучит этот вопрос на встрече с губернатором сегодня, 4 июня.

Кроме того, жителей Приморья волнует, какие «стройки века» ждут край в будущем. За него отдали свои голоса 196 человек. Следующим по популярности стал вопрос «Зачем вам вертолет?». За этот вариант проголосовало 159 читателей ИА «Дейта», 127 опрошенных интересует, спас бы глава региона мэра столицы, если бы последний тонул в Амурском заливе. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».