Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
5 июня 2014

Ветераны осадили приморского губернатора

Фото: deita.ru

Врио главы Приморского края Владимир Миклушевский не пригласил на «Большую встречу» с общественниками ветеранов локальных войн – заявляет фонд «Солдат». По словам председателя фонда Владимира Каплюка, Миклушевский уже девять раз обещал встретиться с ветеранами. Кроме того, как отмечают наблюдатели, глава региона не смог ответить на вопросы и тех, кого на встречу все же позвали.

На «Большую встречу» врио губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с журналистами и общественниками не пустили ветеранов локальных войн. Об этом заявили активисты фонда «Солдат», который объединяет военнослужащих-ветеранов локальных войн и военных конфликтов.

Как утверждает президент фонда Владимир Каплюк, глава региона за последние два года девять раз обещал встретиться с ветеранами, но встречи так и не произошло. Без ответа осталась и заявка на участие в «Большой встрече». «Фактически — он уходит от диалога», — говорится в письме фонда, разосланном в СМИ. Ветераны обратились к журналистам с просьбой опубликовать свои вопросы главе региона в надежде на то, что таким образом смогут получить ответы на них. Участников фонда интересует, почему глава региона избегает встречи с ними и отклоняет все проекты фонда, направленные на улучшения условий жизни ветеранов и борьбу с криминалом.

Как отмечают региональные СМИ, глава края оставил без ответа вопросы не только ветеранов. Так, Миклушевский замешкался, отвечая на вопрос журналистки областной газеты, которую интересовала проблема засорения русел рек в районах области. Губернатор признался, что не часто летает на вертолете над краем, но о серьезной проблеме засорения русел рек знает. Журналистка внесла предложение: восстановить упраздненные лесосплавные конторы, которые непосредственно раньше этим занимались. Миклушевский ответил, что пока не готов ответить на это предложение, но пообещал встретиться и обязательно поднять этот вопрос, сообщает zrpress.ru.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.