Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2014

В Приморье хворает земский доктор

Фото: zbp.ru

Депутаты райсовета Лазовского района Приморского края на встрече с губернатором Владимиром Миклушевским сообщили, что молодому врачу, приехавшему в муниципалитет, не выдали положенный по программе «Земский доктор» миллион рублей. В результате он уехал, и район лишился специалиста.

Очередное выездное заседание администрации Приморского края прошло в Лазовском районе. Депутаты местного райсовета задали губернатору Владимиру Миклушевскому вопрос о привлечении врачей в сельские больницы. «К нам в прошлом году приехал молодой хирург, а ему миллион так и не выдали - он уехал. Как нам решить вопрос привлечения молодых специалистов?», - спросил один из депутатов.

Миклушевский ответил, что ему об этой проблеме известно и для ее решения ведется работа по изменению законодательства. Он пояснил, что федеральная программа «Земский доктор», предполагающая выплату в миллион рублей молодым врачам переехавшим работать на село действует только в селах и рабочих поселках, а в Приморье рабочих поселков нет. «Мы хотим заменить формулировку, чтобы наши поселения тоже могли в этом участвовать. Доктора смогут получать миллион рублей, а за эти деньги, мне сказали, здесь можно купить жилье», - сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.