Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 июля 2014

В Приморье хворает земский доктор

Фото: zbp.ru

Депутаты райсовета Лазовского района Приморского края на встрече с губернатором Владимиром Миклушевским сообщили, что молодому врачу, приехавшему в муниципалитет, не выдали положенный по программе «Земский доктор» миллион рублей. В результате он уехал, и район лишился специалиста.

Очередное выездное заседание администрации Приморского края прошло в Лазовском районе. Депутаты местного райсовета задали губернатору Владимиру Миклушевскому вопрос о привлечении врачей в сельские больницы. «К нам в прошлом году приехал молодой хирург, а ему миллион так и не выдали - он уехал. Как нам решить вопрос привлечения молодых специалистов?», - спросил один из депутатов.

Миклушевский ответил, что ему об этой проблеме известно и для ее решения ведется работа по изменению законодательства. Он пояснил, что федеральная программа «Земский доктор», предполагающая выплату в миллион рублей молодым врачам переехавшим работать на село действует только в селах и рабочих поселках, а в Приморье рабочих поселков нет. «Мы хотим заменить формулировку, чтобы наши поселения тоже могли в этом участвовать. Доктора смогут получать миллион рублей, а за эти деньги, мне сказали, здесь можно купить жилье», - сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.