Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июля 2014

В Приморье многодетным дают непригодные земли

Фото: abcplanet.ru

Депутат думы Партизанского района пожаловался губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, что земельные участки под строительство жилья для многодетных семей выделяют в заболоченной местности: «Чтобы туда добраться, надо преодолеть русло реки. Администрация муниципалитета знала, что туда коммуникации подвести невозможно, но выдала участок». Глава района, в свою очередь, сообщил, что ему не поступало жалоб на качество предоставляемых земель. Миклушевский направил в район своего помощника, чтобы разобраться в ситуации.

Тема предоставления земельных участков под ИЖС многодетным семьям в Приморском крае обсуждалась в ходе визита главы региона Владимира Миклушевского в Партизанский район. Один из депутатов районной думы сообщил Миклушевскому, что земли предоставляются в заболоченной местности. «Чтобы туда добраться, надо преодолеть русло реки. Администрация муниципалитета знала, что туда коммуникации подвести невозможно, но выдала участок», - сказал депутат.

Миклушевский заявил, что такая ситуация недопустима: «Земель у вас в районе достаточно. И выделять плохие участки категорически недопустимо. Я буду за этим очень строго следить. Мы подошли серьезно к помощи муниципалитетам в постройке инженерной и дорожной инфраструктуры. И дороги и строительство инфраструктуры финансируются из краевого бюджета».

В свою очередь, глава Партизанского района отметил, что массовых жалоб от семей на качество предоставляемых участков не поступало.

В связи с этим Миклушевский поручил своему помощнику Евгению Коржу выехать в район и разобраться в ситуации.

Версия для печати