Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июля 2014

В Приморье многодетным дают непригодные земли

Фото: abcplanet.ru

Депутат думы Партизанского района пожаловался губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, что земельные участки под строительство жилья для многодетных семей выделяют в заболоченной местности: «Чтобы туда добраться, надо преодолеть русло реки. Администрация муниципалитета знала, что туда коммуникации подвести невозможно, но выдала участок». Глава района, в свою очередь, сообщил, что ему не поступало жалоб на качество предоставляемых земель. Миклушевский направил в район своего помощника, чтобы разобраться в ситуации.

Тема предоставления земельных участков под ИЖС многодетным семьям в Приморском крае обсуждалась в ходе визита главы региона Владимира Миклушевского в Партизанский район. Один из депутатов районной думы сообщил Миклушевскому, что земли предоставляются в заболоченной местности. «Чтобы туда добраться, надо преодолеть русло реки. Администрация муниципалитета знала, что туда коммуникации подвести невозможно, но выдала участок», - сказал депутат.

Миклушевский заявил, что такая ситуация недопустима: «Земель у вас в районе достаточно. И выделять плохие участки категорически недопустимо. Я буду за этим очень строго следить. Мы подошли серьезно к помощи муниципалитетам в постройке инженерной и дорожной инфраструктуры. И дороги и строительство инфраструктуры финансируются из краевого бюджета».

В свою очередь, глава Партизанского района отметил, что массовых жалоб от семей на качество предоставляемых участков не поступало.

В связи с этим Миклушевский поручил своему помощнику Евгению Коржу выехать в район и разобраться в ситуации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.