Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 сентября 2014

Приморский губернатор просит оставить лосося себе

Фото: gorod1.ru

Ради обеспечения продовольственной безопасности региона глава Приморского края Владимир Миклушевский выступил с инициативой введения заградительных пошлин на экспорт российского лосося. Письмо с таким предложением глава региона направил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. «В первую очередь мы должны обеспечивать продовольственную безопасность Дальнего Востока и Приморья, в частности. Правительство будет рассматривать это предложение», – заявил Миклушевский.

Врио главы Приморского края Владимир Миклушевский попросил вице-премьера Аркадия Дворковича ввести заградительные пошлины на вывоз за рубеж российского лосося. Об этом Миклушевский рассказал журналистам во Владивостоке на IX Международном конгрессе рыбаков.

«Мы прогнозируем, что недостатка в рыбе у нас не будет. Но, тем не менее, у меня состоялся телефонный разговор с Аркадием Дворковичем. После я направил ему письмо с просьбой рассмотреть возможность введения заградительных пошлин», – заявил губернатор.

Миклушевский отметил, что большая часть улова лососевых экспортируется в Китай. Он подчеркнул, что, несмотря на добрососедские отношения с Китаем, в первую очередь властям необходимо заботиться о собственной продовольственной безопасности.

«Мы, конечно, должны делать все для продовольственной безопасности наших соседей, но, прежде всего, думать и о себе. То есть в первую очередь мы должны обеспечивать продовольственную безопасность Дальнего Востока и Приморья, в частности. Правительство будет рассматривать это предложение», – сказал Миклушевский.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.