Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 сентября 2014

Приморский губернатор просит оставить лосося себе

Фото: gorod1.ru

Ради обеспечения продовольственной безопасности региона глава Приморского края Владимир Миклушевский выступил с инициативой введения заградительных пошлин на экспорт российского лосося. Письмо с таким предложением глава региона направил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. «В первую очередь мы должны обеспечивать продовольственную безопасность Дальнего Востока и Приморья, в частности. Правительство будет рассматривать это предложение», – заявил Миклушевский.

Врио главы Приморского края Владимир Миклушевский попросил вице-премьера Аркадия Дворковича ввести заградительные пошлины на вывоз за рубеж российского лосося. Об этом Миклушевский рассказал журналистам во Владивостоке на IX Международном конгрессе рыбаков.

«Мы прогнозируем, что недостатка в рыбе у нас не будет. Но, тем не менее, у меня состоялся телефонный разговор с Аркадием Дворковичем. После я направил ему письмо с просьбой рассмотреть возможность введения заградительных пошлин», – заявил губернатор.

Миклушевский отметил, что большая часть улова лососевых экспортируется в Китай. Он подчеркнул, что, несмотря на добрососедские отношения с Китаем, в первую очередь властям необходимо заботиться о собственной продовольственной безопасности.

«Мы, конечно, должны делать все для продовольственной безопасности наших соседей, но, прежде всего, думать и о себе. То есть в первую очередь мы должны обеспечивать продовольственную безопасность Дальнего Востока и Приморья, в частности. Правительство будет рассматривать это предложение», – сказал Миклушевский.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.