Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2014

Приморский губернатор просит оставить лосося себе

Фото: gorod1.ru

Ради обеспечения продовольственной безопасности региона глава Приморского края Владимир Миклушевский выступил с инициативой введения заградительных пошлин на экспорт российского лосося. Письмо с таким предложением глава региона направил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. «В первую очередь мы должны обеспечивать продовольственную безопасность Дальнего Востока и Приморья, в частности. Правительство будет рассматривать это предложение», – заявил Миклушевский.

Врио главы Приморского края Владимир Миклушевский попросил вице-премьера Аркадия Дворковича ввести заградительные пошлины на вывоз за рубеж российского лосося. Об этом Миклушевский рассказал журналистам во Владивостоке на IX Международном конгрессе рыбаков.

«Мы прогнозируем, что недостатка в рыбе у нас не будет. Но, тем не менее, у меня состоялся телефонный разговор с Аркадием Дворковичем. После я направил ему письмо с просьбой рассмотреть возможность введения заградительных пошлин», – заявил губернатор.

Миклушевский отметил, что большая часть улова лососевых экспортируется в Китай. Он подчеркнул, что, несмотря на добрососедские отношения с Китаем, в первую очередь властям необходимо заботиться о собственной продовольственной безопасности.

«Мы, конечно, должны делать все для продовольственной безопасности наших соседей, но, прежде всего, думать и о себе. То есть в первую очередь мы должны обеспечивать продовольственную безопасность Дальнего Востока и Приморья, в частности. Правительство будет рассматривать это предложение», – сказал Миклушевский.

Версия для печати
Главное