Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2014

В Приморье появится крупнейший в мире агрокластер

Фото: primgazeta.ru

Приморский губернатор Владимир Миклушевский заявил, что компания «Русагро» начнет работать в крае весной 2015г. Миклушевский конкретизировал: «Во-первых, – это свиноводство. Компания планирует строить в Приморье достаточно крупный свиноводческий комплекс. Во-вторых, они будут заниматься развитием кормовой базы для свиней – выращиванием сои и кукурузы. Также «Русагро» планирует организовать производство маргарина и масел, переработку сои и реализовать ряд проектов в сфере марикультуры». В свою очередь руководитель «Русагро» Максим Басов заявил о планах по созданию в регионе одного из крупнейших в мире производственных кластеров, который будет ориентирован на страны Юго-Восточной Азии.

В эфире ГТРК «Владивосток» глава Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что одна из крупнейших российских сельскохозяйственных фирм «Русагро» придет с серьезными инвестициями в сельское хозяйство Приморья уже весной будущего года. Миклушевский рассказал о перспективных направлениях сотрудничества Приморского края с «Русагро».

«Во-первых, – это свиноводство. Компания планирует строить в Приморье достаточно крупный свиноводческий комплекс. Во-вторых, они будут заниматься развитием кормовой базы для свиней – выращиванием сои и кукурузы. Также «Русагро» планирует организовать производство маргарина и масел, переработку сои и реализовать ряд проектов в сфере марикультуры», – отметил губернатор.

Миклушеский также напомнил, что «Русагро» уже работает в регионе – компания сотрудничает с предприятием «Приморская соя», а с краевой администрацией подписано несколько соглашений.

Как сообщает пресс-служба приморского губернатора, гендиректор компании «Русагро» Максим Басов заявил о планах по созданию в регионе одного из крупнейших в мире производственных кластеров. Как отметил Басов, сегодня российская экономика поворачивается в сторону Китая, и проекты, реализуемые в Приморском крае, позволят реализовывать продукцию на рынках стран Юго-Восточной Азии: Японии, Китая и Республики Корея.

Версия для печати