Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 ноября 2014

У главы Приморья найдется место для фермеров

Фото: primorsky.ru

В Приморском крае постоянно действуют 107 сельскохозяйственных ярмарок, на которых торговые места предоставлены 3600 участникам. Дополнительно по поручению главы региона Владимира Миклушевского была организована 31 специализированная ярмарка по продаже продовольственных товаров местного производства. Миклушевский отметил, что подобные мероприятия – это одна из мер сдерживания роста цен и дополнительный способ для фермеров реализовать продукцию. Продукты на ярмарках на 15-20% ниже, чем в магазинах.

Во всех муниципальных образованиях Приморского края работают сельскохозяйственные ярмарки. Всего постоянно действуют 107 ярмарок, на которых торговые места предоставлены 3600 участникам. Кроме того, по поручению губернатора Владимира Миклушевского дополнительно была организована 31 специализированная ярмарка по продаже продовольственных товаров местного производства. Продукты на таких ярмарках на 15-20% дешевле, чем в магазинах.

Данные меры приняты в регионе по указу президента РФ, постановлению правительства, а также согласно методическим рекомендациям министерства промышленности и торговли, изданным в целях ограничения ввоза на территорию страны продовольственных товаров из стран Евросоюза и США.

Губернатор Приморья неоднократно отмечал, что сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер сдерживания роста цен и дополнительный способ для фермеров реализовать продукцию. «Наша задача – влиять административными мерами там, где мы видим недобросовестную конкуренцию, сговор, необоснованное применение наценок, стремление заработать на возникших сложностях. Своих граждан мы должны защищать. А рыночное регулирование заключаемся в проведении сельскохозяйственных ярмарок по всему краю. Так, сельхозтоваропроизводители, работая без посредников, могут реализовывать продукцию местного производства по сниженным ценам», – заявил Миклушевский.

Стоит сказать, что ассортимент продукции на ярмарках разнообразен. На прилавках представлены свежие овощи, рыба, мед, хлебобулочные изделия и так далее.

Как отметила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль, в регионе прослеживается тенденция повышения спроса на товар местного производства: «Мы обратились к главам всех муниципальных образований с предложением поддержать практику проведения сельскохозяйственных ярмарок. На них местные жители могут приобрести продукцию приморских аграриев по доступным ценам».

Постоянные покупатели отмечают, что продукты на таких ярмарках всегда качественные и свежие.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».