Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 ноября 2014

У главы Приморья найдется место для фермеров

Фото: primorsky.ru

В Приморском крае постоянно действуют 107 сельскохозяйственных ярмарок, на которых торговые места предоставлены 3600 участникам. Дополнительно по поручению главы региона Владимира Миклушевского была организована 31 специализированная ярмарка по продаже продовольственных товаров местного производства. Миклушевский отметил, что подобные мероприятия – это одна из мер сдерживания роста цен и дополнительный способ для фермеров реализовать продукцию. Продукты на ярмарках на 15-20% ниже, чем в магазинах.

Во всех муниципальных образованиях Приморского края работают сельскохозяйственные ярмарки. Всего постоянно действуют 107 ярмарок, на которых торговые места предоставлены 3600 участникам. Кроме того, по поручению губернатора Владимира Миклушевского дополнительно была организована 31 специализированная ярмарка по продаже продовольственных товаров местного производства. Продукты на таких ярмарках на 15-20% дешевле, чем в магазинах.

Данные меры приняты в регионе по указу президента РФ, постановлению правительства, а также согласно методическим рекомендациям министерства промышленности и торговли, изданным в целях ограничения ввоза на территорию страны продовольственных товаров из стран Евросоюза и США.

Губернатор Приморья неоднократно отмечал, что сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер сдерживания роста цен и дополнительный способ для фермеров реализовать продукцию. «Наша задача – влиять административными мерами там, где мы видим недобросовестную конкуренцию, сговор, необоснованное применение наценок, стремление заработать на возникших сложностях. Своих граждан мы должны защищать. А рыночное регулирование заключаемся в проведении сельскохозяйственных ярмарок по всему краю. Так, сельхозтоваропроизводители, работая без посредников, могут реализовывать продукцию местного производства по сниженным ценам», – заявил Миклушевский.

Стоит сказать, что ассортимент продукции на ярмарках разнообразен. На прилавках представлены свежие овощи, рыба, мед, хлебобулочные изделия и так далее.

Как отметила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль, в регионе прослеживается тенденция повышения спроса на товар местного производства: «Мы обратились к главам всех муниципальных образований с предложением поддержать практику проведения сельскохозяйственных ярмарок. На них местные жители могут приобрести продукцию приморских аграриев по доступным ценам».

Постоянные покупатели отмечают, что продукты на таких ярмарках всегда качественные и свежие.

Версия для печати