Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 ноября 2014

В Приморском крае получают мобильную социальную помощь

Фото: taday.ru

В Приморье около 54 тыс. жителей отдаленных сел получили социальную помощь от мобильных бригад Приморского центра социального обслуживания населения. В состав бригад входят социальные и медицинские работники, специалисты «Единого окна» и пенсионного фонда, фармацевты, юристы. Для нуждающихся в помощи граждан мобильные бригады привозят продукты, промышленные товары первой необходимости, одежду и обувь, а специалисты проводят на местах консультации по социальным выплатам и пенсионному законодательству.

Приморский центр социального обслуживания населения продолжает выездные мероприятия. Центром организована работа 16 мобильных бригад, которые регулярно бывают в селах Приморского края. В рамках таких визитов различные виды социальной помощи получило около 54 тыс. жителей отдаленных сел региона.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в состав мобильных бригад входят социальные и медицинские работники, специалисты «Единого окна» и пенсионного фонда, фармацевты, юристы.

Также, по словам специалистов департамента, гражданам привозят продукты, промышленные товары первой необходимости, одежду и обувь. Кроме того, нуждающимся пенсионерам доставляют воду и дрова. В свою очередь специалисты «Единого окна» и пенсионного фонда проводят на местах консультации по социальным выплатам и пенсионному законодательству.

«В Приморье немало сел, удаленных от районных центров. В основном в глубинке живут пожилые люди. Поэтому мобильные бригады решают важнейшую задачу – обеспечивают пенсионерам и инвалидам доступность социальных услуг», – пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

О нуждающихся в помощи гражданах территориальные отделения соцобслуживания информируют главы поселений. О приезде мобильный бригады жителей села оповещают накануне.

Стоит сказать, что Приморский центр социального обслуживания населения также организовал школу реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми. В рамках этих занятий медики обучают методикам ухода за тяжелобольными людьми в домашних условиях. Обучение проводится бесплатно. Слушателям рассказывают о профилактике осложнений заболеваний, обучают использованию технических средств реабилитации и другим навыкам. Помимо этого, в центре можно получить юридическую помощь по вопросам медико-социальной реабилитации инвалидов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.