Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 ноября 2014

В Приморском крае получают мобильную социальную помощь

Фото: taday.ru

В Приморье около 54 тыс. жителей отдаленных сел получили социальную помощь от мобильных бригад Приморского центра социального обслуживания населения. В состав бригад входят социальные и медицинские работники, специалисты «Единого окна» и пенсионного фонда, фармацевты, юристы. Для нуждающихся в помощи граждан мобильные бригады привозят продукты, промышленные товары первой необходимости, одежду и обувь, а специалисты проводят на местах консультации по социальным выплатам и пенсионному законодательству.

Приморский центр социального обслуживания населения продолжает выездные мероприятия. Центром организована работа 16 мобильных бригад, которые регулярно бывают в селах Приморского края. В рамках таких визитов различные виды социальной помощи получило около 54 тыс. жителей отдаленных сел региона.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в состав мобильных бригад входят социальные и медицинские работники, специалисты «Единого окна» и пенсионного фонда, фармацевты, юристы.

Также, по словам специалистов департамента, гражданам привозят продукты, промышленные товары первой необходимости, одежду и обувь. Кроме того, нуждающимся пенсионерам доставляют воду и дрова. В свою очередь специалисты «Единого окна» и пенсионного фонда проводят на местах консультации по социальным выплатам и пенсионному законодательству.

«В Приморье немало сел, удаленных от районных центров. В основном в глубинке живут пожилые люди. Поэтому мобильные бригады решают важнейшую задачу – обеспечивают пенсионерам и инвалидам доступность социальных услуг», – пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

О нуждающихся в помощи гражданах территориальные отделения соцобслуживания информируют главы поселений. О приезде мобильный бригады жителей села оповещают накануне.

Стоит сказать, что Приморский центр социального обслуживания населения также организовал школу реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми. В рамках этих занятий медики обучают методикам ухода за тяжелобольными людьми в домашних условиях. Обучение проводится бесплатно. Слушателям рассказывают о профилактике осложнений заболеваний, обучают использованию технических средств реабилитации и другим навыкам. Помимо этого, в центре можно получить юридическую помощь по вопросам медико-социальной реабилитации инвалидов.

Версия для печати
Главное