Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2014

Владимир Миклушевский готовит новогодние подарки

Фото: vk.com

В Приморском крае новогодние подарки от губернатора Владимира Миклушевского получат 191 400 детей из социально незащищенных слоев населения. Сладкие наборы будут сформированы из продукции местного производства. Для юных зрителей в регионе также будет организовано новогоднее ледовое шоу.

В Приморском крае начали доставлять в муниципальные образования новогодние подарки от губернатора Владимира Миклушевского. До 25 декабря сладости должны получить во всех районах региона.

Как сообщили в департаменте образования Приморья, в подарок войдет продукция местного производства. Он будет состоять из трех видов конфет – шоколадных, карамели и ириса. Вес подарка в этом году достигнет одного килограмма.

Упаковкой новогодних наборов занимаются на кондитерской фабрике «Приморский кондитер». За день здесь собирают от 10 000 до 15 000 подарков.

Всего в регионе подарки от губернатора получат 191 400 детей. Это дети от 3 до 7 лет, а также учащиеся школ с 1 по 4 классы, воспитанники детских домов от 3 до 18 лет и учащиеся коррекционных школ-интернатов от 3 до 12 лет.

Кроме того, сладкие наборы предусмотрены для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и находящихся в реабилитационных центрах и детских больницах, дети-сироты, которые станут участниками Губернаторской елки.

Стоит сказать, Губернаторская елка в Приморском крае пройдет в этом году в новом формате. Для детей будет организовано ледовое шоу «Алиса в стране чудес». Представление покажут артисты Санкт-Петербургского государственного Ледового театра.

По словам организаторов, «шоу сопровождается видеодекорациями по технологии 3Dmapping». Кроме видеодекораций в спектакле будут задействованы системы голографических изображений.

На 28 декабря для юных зрителей в Приморском театре оперы и балета покажут балет Чайковского «Щелкунчик».

Добавим, что 26 детей из Приморского края побывают на Кремлевской елке в Москве. По словам представителей департамента образования края, от региона в столицу поедут дети-сироты, воспитанники детских домов из разных районов Приморья. Также на новогодний праздник в Москву полетят дети погибших сотрудников ОВД и из социально незащищенных семей.

Помимо участия в новогоднем представлении для детей будут организованы экскурсии в Государственный Дарвиновский музей, Центральный музей Великой Отечественной войны, Мемориальный музей космонавтики, Государев двор в Измайлово.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.