Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 октября 2008 | Архив

Сергей Дарькин вручил государственные награды в канун юбилея края

Медали и почетные звания получили 30 приморцев. Как отметил губернатор, символично, что такое знаменательное событие происходит в канун 70-летия Приморья.

«Не устаю повторять, что главное достояние края – это его люди. Много лет назад в экономическом и культурном отношении наш край представлял собой заброшенную провинцию. И только приморцы своим трудом превратили разоренный и отсталый край в один из самых перспективных регионов нашей страны!» – сказал губернатор.

Среди награжденных – представители самых разных профессий. Это железнодорожники и авиатехники, бортпроводники и метеорологи, ученые и работники культуры. Отметим, что среди награжденных – 15 учителей, работников высшей школы, руководителей образовательных учреждений.

В завершении торжественного собрания Сергей Дарькин поздравил приморцев с предстоящим юбилеем края.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.