Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 февраля 2015

Эбола пролетела мимо Приморья

У прилетевшего во Владивосток сотрудника «Красного креста» вирус не выявлен

Фото: РИА Новости

Анализы пассажира рейса Москва – Владивосток не показали наличие вируса Эболы. Накануне, во время полета, у мужчины, который ранее работал в Африке, поднялась температура и ухудшилось общее состояние, после чего он был экстренно госпитализирован в противочумный госпиталь в Уссурийске.

Вирус Эболы у пассажира рейса Москва – Владивосток не обнаружен, сообщила главный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам, такой результат показали первые лабораторные исследования взятой на анализ крови пациента.

1 февраля во Владивостоке с подозрением на Эболу был госпитализирован сотрудник «Красного креста», который совсем недавно работал в Гвинее и Синегале. Во время рейса у него поднялась температура, ухудшилось общее состояние. После приземления его госпитализировали в противочумный госпиталь в Уссурийске. Спустя сутки в краевом минздраве сообщили, что состояние пациента остается стабильным.

Таким образом, подозрение на заражение вирусом Эболы у мужчины пока не подтвердилось. Тем не менее он останется в госпитале до получения результатов итогового анализа. В прошлом году с подозрением на вирус в Комсомольске-на-Амуре были госпитализированы гражданка России и ее ребенок, побывавшие перед этим в Нигерии. Но и тогда опасения врачей не подтвердились.

Версия для печати