Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2015

Ветеранов войны в Приморье обеспечат дополнительной медпомощью

Фото: primorsky.ru

Власти Приморского края организовали дополнительное медицинское обследование ветеранов Великой Отечественной войны. С начала этого года медицинские бригады из центральных больниц выезжают в села и деревни, где проживают ветераны. «Уже к майским праздникам все они получат дополнительную квалифицированную медицинскую помощь», – заявил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков. Для ветеранов также организованы специальные дни в ФАПах и поликлиниках. Ранее глава региона Владимир Миклушевский потребовал подойти со своей ответственностью к подготовке празднования 70-летия Победы.

Дополнительные медицинские обследования для ветеранов Великой Отечественной войны организованы в Приморском крае. Как рассказали в департаменте здравоохранения региона, с начала этого года медицинские бригады из центральных больниц выезжают в села и деревни, где проживают ветераны. Такая же работа ведется на территории городских округов. «В нынешний юбилейный год особое внимание направлено на поддержание здоровья инвалидов, участников Великой Отечественной войны, вдов, жителей блокадного Ленинграда. Уже к майским праздникам все они получат дополнительную квалифицированную медицинскую помощь», – заявил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

Помимо этого, в регионе проводятся Дни ветеранов в ФАПах и поликлиниках. Участники войны приглашаются на прием в медучреждения, к которым приписаны, индивидуально. Пройти обследование и консультации ветераны могут бесплатно и без очереди.

В настоящее время в Приморье проживают 2291 участник Великой Отечественной войны, 160 жителей блокадного Ленинграда, 219 узников фашизма и 4598 вдов участников Великой Отечественной войны.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ранее потребовал подойти со своей ответственностью к подготовке празднования 70-летия Победы: «70-летие со Дня Победы – важнейшая дата для Приморья, России, для каждого из нас. 2015 год должен быть полностью посвящен этому великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края».

Версия для печати