Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 октября 2008 | Архив

Приморье готово к реализации совместных проектов с Японией

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с губернатором Хоккайдо госпожой Такахаси Харуми. В ходе переговоров обсуждались вопросы расширения социально-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя территориями.

Сергей Дарькин отметил, что администрация Приморского края заинтересована во всестороннем развитии торгово-экономического сотрудничества с Японией на взаимовыгодной основе. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных японских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012г. Среди перспективных проектов, реализующихся в Приморье, – также развитие кластера по транспортировке и глубокой переработке углеводородного сырья, что определит новое качество экономики края. Большие планы имеются у обеих сторон в связи с предстоящим приходом в край сибирской нефти и сахалинского газа. «Строительство нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» даст возможность создания в крае нового вида экономической деятельности – производство нефтепродуктов и нефтехимичесих производств», – добавил Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин отметил, что между Приморским краем и Хоккайдо много общего. В экономике регионов большую роль играет рыбопромышленная отрасль. Стороны уверены, что для сохранения морских биоресурсов необходимо совместно работать в области борьбы с браконьерством, а также обмениваться опытом по рациональному освоению морских ресурсов и разведению марикультуры.

Еще один из обсуждаемых вопросов – развитие туризма. Активизация сотрудничества в этой сфере поможет решению вопроса по организации прямого авиасообщения между Владивостоком и Саппоро.

Для справки: Япония входит в тройку стран, на долю которых традиционно приходится наибольший объем внешнеторговых операций края. В настоящее время Япония занимает второе место во внешнеторговом обороте края после КНР.

Торговый оборот Приморского края с Японией постоянно увеличивается, так с 1998г. по 2007г. он вырос в 5,7 раза.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.