Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 октября 2008 | Архив

Приморье готово к реализации совместных проектов с Японией

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с губернатором Хоккайдо госпожой Такахаси Харуми. В ходе переговоров обсуждались вопросы расширения социально-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя территориями.

Сергей Дарькин отметил, что администрация Приморского края заинтересована во всестороннем развитии торгово-экономического сотрудничества с Японией на взаимовыгодной основе. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных японских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012г. Среди перспективных проектов, реализующихся в Приморье, – также развитие кластера по транспортировке и глубокой переработке углеводородного сырья, что определит новое качество экономики края. Большие планы имеются у обеих сторон в связи с предстоящим приходом в край сибирской нефти и сахалинского газа. «Строительство нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» даст возможность создания в крае нового вида экономической деятельности – производство нефтепродуктов и нефтехимичесих производств», – добавил Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин отметил, что между Приморским краем и Хоккайдо много общего. В экономике регионов большую роль играет рыбопромышленная отрасль. Стороны уверены, что для сохранения морских биоресурсов необходимо совместно работать в области борьбы с браконьерством, а также обмениваться опытом по рациональному освоению морских ресурсов и разведению марикультуры.

Еще один из обсуждаемых вопросов – развитие туризма. Активизация сотрудничества в этой сфере поможет решению вопроса по организации прямого авиасообщения между Владивостоком и Саппоро.

Для справки: Япония входит в тройку стран, на долю которых традиционно приходится наибольший объем внешнеторговых операций края. В настоящее время Япония занимает второе место во внешнеторговом обороте края после КНР.

Торговый оборот Приморского края с Японией постоянно увеличивается, так с 1998г. по 2007г. он вырос в 5,7 раза.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.